ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Били дубинками, душили, травили газом: В Польше полицейские забили до смерти молодого заробитчанина

    27 октября 2021 среда
    25-летний украинец умер во Вроцлаве 30 июля.

    Появились подробности смерти 25-летнего украинца Дмитрий Никифоренко в польском Вроцлаве после задержания полицейскими. Об этом пишет Gazeta Wyborcza.
    По данным журналистов, видеомониторинг показал, что местные правоохранители применили к задержанному украинцу чрезмерную физическую силу, в результате чего он умер.

    Трагедия произошла во Вроцлаве еще 30 июля. Уроженец Винницкой области возвращался домой на автобусе, находясь после встречи с друзьями в состоянии алкогольного опьянения — экспертиза показала, что у мужчины в крови было 1,5 промилле алкоголя.
    Водитель автобуса высадил парня из транспортного средства из-за "неадекватного поведения" и вызвал спасателей с полицейскими. Силовики Вроцлава после инцидента отчитывались, что украинец оказывал физическое сопротивление и кусался. Однако видеомониторинг после перевозки парня в вытрезвитель этого не показал.

    Журналисты обращают внимание и на другой странный момент — в материалах дела отсутствуют записи с нагрудных камер полицейских, которые были отключены после задержания Дмитрия, хотя до этого весь день работали в обычном режиме.

     

    Gazeta Wyborcza утверждает, что пока гражданина Украины оформляли в санитарно-медицинском учреждении, правоохранители применяли к мужчине чрезмерную физическую силу: его избивали руками и ногами, полицейскими дубинками, придушивали шею ногами на полу, а потом и на кровати, травили слезоточимым газом. 25-летний Дмитрий перестал подавать признаки жизни и полицейские с врачом попытались его реанимировать.

    Процедура реанимации безуспешно длилась еще около часа, но 25-летнего украинца не удалось спасти даже после приезда скорой помощи. Родственники погибшего уверяют, что мужчина не злоупотреблял спиртными напитками и никогда не вел себя агрессивно. Членов семьи также допросили на предмет того, употреблял ли 25-летний украинец наркотические средства.

     

    Реакция силовиков

     

    Окружная прокуратура в городе Свидница открыла уголовное дело по факту смерти гражданина Украины по статье о непреднамеренном доведении до смерти человека. Если вина правоохранителей будет доказана — им грозит до пяти лет лишения свободы.
    Также СМИ сообщают, что после расследования, длившегося более месяца и сбора доказательств, командир городской полиции Вроцлава отстранил причастных четырех офицеров. Двое полицейских будут уволены.

    25-летний Дмитрий, скончавшийся после задержания, приехал на заработки в Польшу в прошлом году. Во время работы мужчина познакомился с украинкой из Полтавы, с которой они должны были сыграть свадьбу в сентябре.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что в Польше заробитчан везли на работу, как скот.

     

    Украинско-польская банда аферистов организовала масштабную схему с роскошными авто (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Бандера - вонючее куйло

    ГЕРОЯМ СЛАВА !

    Аватар пользователя бульбаш

    Хм...а раньше заклятые друзья только уши резали хохлам...

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Ni odin ukrajinec bolshe ne jedet k polshkim panam na rabotu......

    Аватар пользователя Григорий С.

    Ну, а где нанятые жидофашистами галицайские пропагандоны? Не мешало бы сравнить отношение к украинцам в России и Польше. Зачем нам этот польский беспредел? Видно поляки нам не братья...

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Ukrajincy zasluzhivajut svoju zhizn......