ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Люди - движущая сила планетарной эволюции

    26 сентября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Мнение (д-р С. Гроф): Любовь абсолютно необходима для того, чтобы человечество смогло выжить. Сейчас настал момент, когда мы не можем позволить себе модель поведения, ориентированную на конкурентную борьбу и выживание сильнейшего.

    Выживание теперь зависит от того, сможем ли мы укротить эти силы и найти опору не в них, а в любви. Необходим поворот от ориентированности на конкурентную борьбу на запросы более высокого порядка. Проявляется несогласие с дарвинистской идеей выживания сильнейшего. Есть множеством примеров из истории эволюции, открывающих нам картину сотрудничества, нежели конкуренции.
    - Современный социум склонен считать человека венцом творения и вершиной эволюции, однако человек представляется как некий переходный вид продолжающегося эволюционного развития. А если считать себя завершающим звеном, то перестаешь видеть свое место в общей долгосрочной перспективе эволюции.

    - Мы живем в эпоху кризиса. Человечество стоит на перепутье эволюции, и нам предстоит сделать эволюционный скачок, стать новым видом.
    - Проблема в том, что человек воспринимает себя как нечто совершенно отдельное от окружающего мира и не видит взаимосвязей. В XXI веке наше мышление стало детерминистическим и узким.
    - Сейчас происходит смена парадигм. Появляются новые наблюдения, которые существующая парадигма объяснить не может. Поначалу их отвергают, объявляют ненаучными, недостоверными, обвиняют исследователя в нечестности, в безумии. Но в ходе кризиса появляются все более смелые альтернативы, которые дают ответы на эти новые вопросы, и, в конечном счете, принимается парадигма следующего периода.
    - Мы говорим о серьезной смене парадигм. Сознание выше материи, превосходит ее по значимости. Это материальный мир представляет собой некую виртуальную реальность. Материя не смогла породить такое явление, как сознание. Однако такое убеждение существует, и для отказа от него требуется время.

    http://www.newsfiber.com/p/s/h?v=Et6tlbJ8ZUuw%3D+CQtTsJAVlDA%3D

    Рейтинг: