ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Сила мысли (PHOTO)

    24 октября 2020 суббота
    Аватар пользователя antuan.net roi

    Цель творения состоит в том, чтобы мысль человека совпала с мыслью Творца, стала подобной Его мыслям.

    Написано: «Всё прояснится в мысли», «Замысел творения – насладить сотворенных». Сила мысли действительно самая большая. Со стороны Высшей силы все создано в мысли, и мысль является самой общей, самой внешней силой, внутри которой созданы все другие силы, порядок миров, наш мир и все в нем происходящее. Все это создано силой мысли.

    Высшей силы, которая является Творцом. Творец воздействует на нас силой, которая называется Высшим замыслом. Мы не будем говорить о такой высоте, но именно оттуда приходит сила мысли. Эта мысль заперта, закрыта, скрыта, но она раскрывается и начинает обнаруживать себя в материи. Материя развивается в нашем мире от неживого уровня к растительному, животному и человеческому. А человек в своем развитии достигает с помощью силы своей мысли такого состояния, что может воздействовать снизу вверх на все мироздание.

    Творец думает, как насладить творения, а человек думает, как насладиться самому. Поэтому это противоположные друг другу мысли, и эту разность мы чувствуем в нашем мире как кризис, плохое состояние

    Мы должны понять, что Высшая мысль воздействует на каждого из нас через материю. Именно через материю, через исследование себя, своих желаний и мыслей - ведь у меня есть две основы: желание в сердце и мысль в разуме, с помощью которых я могу собой управлять и развиваться, - я должен захотеть изучить Замысел творения, мысль Высшей силы, чтобы понять, чего она от меня хочет. Почему мне устраивается такая жизнь? Откуда я прихожу? Зачем? Отталкиваясь от этих вопросов, я хочу задействовать свои мысли и желания, чтобы это понять. Особенно это актуально для нашего времени. Мы понимаем, что находимся в кризисе, и этот процесс неприятный – никто не знает, что с ним будет завтра

    Относительно кого и чего я могу уловить раскрывшуюся мысль? - Относительно людей, ведь Творец воздействует на них. Эти люди находятся передо мной - все человечество. Если я буду относиться к ним так, как к ним относится Творец – с любовью, как «Добрый и Творящий добро», - то тем самым мы с Ним встретимся в этой массе. Поэтому говорится: «от любви к творениям – к любви к Творцу». Там я могу Его встретить. И тогда в своем хорошем отношении ко всем людям я начинаю понимать Замысел творения. Я начинаю понимать, чего Творец хочет, как воздействует на меня и на всех. Если я присоединяюсь к Его действиям, то, кроме того, что понимаю их, могу их также изменить, как сказано: «праведник хочет, а Творец выполняет».

    Это зависит от человека. Если он начинает понимать, что его жизнь не зависит от нескончаемого воздействия на него окружающих людей, которые сами запутаны и беспомощны, то ищет источник и причину происходящего с ним. После длительных поисков он приходит к выводу, что источником и причиной всего происходящего является нечто неизвестное. Это и есть тот самый Замысел творения, Высшая мысль. А кто еще все оживляет и поддерживает, если не Высшая сила? Сегодня с очевидностью это проявляется в современном кризисе. Никто не знает, что происходит, никто не знает, что делать, никто не управляет ситуацией

    Выходит, необходимо обнаружить силу природы, которая на нас воздействует и нами управляет. Необходимо раскрыть всю систему: где ее начало, где конец, в чем состоит процесс, в котором мы находимся, что с нами происходит. Это называется Высшим управлением и руководством - закон природы, ее программа, которую нам необходимо узнать! Это и называется Замыслом творения, ведь слово Творец имеет такое же числовое значение, как и слово природа. Мы исследуем не нашу материю, а высшую природу, мысль, стоящую за материей и приводящую ее в действие. Эту мысль я хочу раскрыть. Мне говорят, что это можно сделать в меру уподобления ей. Как ты можешь ей уподобиться?

    Говорится, что она изначально относится ко всем творениям, как «Добрый и Творящий добро», а также «Возлюби ближнего, как самого себя». Делай то же самое и в таком отношении к творениям встретишься с Высшей мыслью, с общей природой! Сегодняшний кризис толкает нас к тому, что мы становимся одной деревней, зависим друг от друга. Почему? В таком виде нам раскрывается Высшая мысль, говоря: «Вы существуете вместе, а потому обязаны друг с другом соединиться. На вас оказывает воздействие эффект бабочки, и вы влияете друг на друга».

    Мысль – это самая большая сила в мире. Плохая мысль хуже плохого действия, ведь у действия есть начало и конец, есть определенные рамки воздействия - временные, пространственные, уровневые. А мыслью ты вроде бы можешь охватить все миры, все человечество! Думая о мире хорошо или плохо, ты на него влияешь. Поэтому наш мир так плохо выглядит!

    Рейтинг: