ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Bloomberg ударил по гривне

    02 декабря 2021 четверг
    Госдеп заявил, что не знает намерений Москвы о вторжении в Украину

    Издание Bloomberg со ссылкой на разведку США пишет, что в начале 2022 года РФ планирует вторжение с трех направлений — со стороны Крыма, Беларуси и с материка. В нем якобы должны принять участие около 100 тысяч солдат, имевших специальную подготовку "для потенциально длительной оккупации".

    Утверждается, что около половины тактических групп уже заняли свои позиции и их на этапе атаки поддержит авиация. Говорится также о беспрецедентном для постсоветских времен призыве резервистов — Россия якобы призвала десятки тысяч таковых.

    Внешняя разведка РФ, в свою очередь, называет эту информацию ложью, отмечая, что нынешнее положение дел вокруг Украины похоже на начало… конфликта в Грузии . 

     

    Постоянное муссирование слухов о грядущем «вторжении России в Украину» ударило по гривне.

     

    Вчера она просела сразу на 20 копеек до 26,75 гривен за доллар и имеет все перспективы преодолеть и отметку в 27.

    Главная причина, как говорят банкиры, это вывод средств иностранцами из украинских госбумаг из-за заявлений о скором начале войны Украины и России.

    "Нерезидентов не на шутку перепугала новость Bloomberg об увеличении численности российских военных на границе и об ожидаемом вторжении РФ в Украину. Ее разгоняли во многих западных СМИ, но больше всего торговцы впечатлялись сообщениями в Bloomberg. Там такие новости задвигали активно. При этом нужно понимать, что западные инвестфонды не только читают новости в Bloomberg, но также торгуют в этой системе - это еще и торговая площадка. Потому, когда на полях постоянно всплывают тревожные сообщения по стране, в активы которых были вложения, это подстегивает сброс бумаг и вывод капитала. Обстановка нагнетается все сильнее и сильнее. Если ничего не изменится, то скоро придем к 27,0 грн/$".

     

    Вчера США начали смягчать накал страстей...
    Госдеп на сообщения о том, что Россия готовит вторжение в Украину, заявил, что не знает намерений Москвы, а отталкивается от известных "схем", по которым действует Россия...

    Сегодня увидим реакцию рынка.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 102

    "Иностранные инвестиции" - деньги выведенные с Украины местными бандюками , а затем оформленные как зарубежные инвестиции . Никто давно не рассматривает нас лишь как страну для разграбления . Основной инвестор и поставщик валюты - зароботчане . Кругом их денег всё крутится . А будто бы иностранные инвесторы могут идти лесом . От них проку нет , только вред .

    Аватар пользователя Бульбаш не ycpaинский

    "Украина ожидает российское вторжение в конце января..."
    Ну правильно - заказанного угля для ТЭС как раз до конца января хватит. А там главное, чтобы Россия не откосила с вторжением...

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Распорядок дня барона Мюнхаузена-Путина:
    6:00 - Подъем
    7:00 - Разгон облаков
    8:00 - Подвиг
    16:00 - Война с Англией или украиной.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Kитайского изданиe «Хуаньцю шибао» предложили разделить Литву между Россией и Белоруссией. Таким образом они отреагировали на публикацию о дипломатических противоречиях между официальными Пекином и Вильнюсом.
    Ранее Китай выразил протест из-за открытия офиса Тайваня в Литве (КНР считает остров своей территорией). Пекин расценил этот шаг как подрыв суверенитета и территориальной целостности Китая, а также грубое вмешательство в его внутренние дела и понизил уровень дипломатических отношений с Вильнюсом.
    «Лучше всего поддержать Россию и Белоруссию в разделе Литвы, расширении их доступа к морю и полном решении проблем в Европе, чтобы спокойно заняться тайваньским вопросом», — выразил мнение Хэгуан Тунчэн.

    Аватар пользователя Sidak

    Спрашивается и нахера нам этот госдеп? Сборище ублюдков. Жили бы себе спокойно так нет с англосаксами снюхались.