ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Больше 200 кг продуктов питания пытался провезти житель Закарпатья через границу (ФОТО)

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    На КПП Тиса таможенники конфисковали продукты: Мужчина в десятки раз превысил нормы ввоза продуктов питания

    Закарпатская таможня ГФС сообщает, что накануне, 21 ноября 2019 года, на таможенном посту «Тиса» таможни в Закарпатье ГФС прекращен незаконный ввоз товаров.
    Ввозил товары гражданин Украины на автомобиле «VW PASSAT», который возвращался из Венгрии домой, в одно из сел Мукачевского района. Для прохождения таможенного контроля украинец выбрал "зеленый коридор".
    На основании результатов анализа и оценки рисков, транспортное средство работники таможни вывели из общего потока «зеленого коридора» для проведения полного таможенного досмотра.
    В ходе таможенного контроля автомобиля и вещей жителя Закарпатья таможенники обнаружили 1784 штуки и 150 упаковок общим весом свыше 208 кг товаров иностранного производства. Среди обнаруженного: масло подсолнечное, колбаса вареная, кетчуп, ванильный сахар, порошок для печенья, сырок глазированный с наполнителем и без наполнителя, сосиски вареные, йогурт, сливки кулинарные, консервированное кусками мясо свинины.
    Согласно Постановлению КМУ от 21 мая 2012 г. №434 граждане могут ввозить на таможенную территорию Украины пищевые продукты для собственного потребления на общую сумму, не превышающую эквивалент 200 евро на одно лицо в таких объемах: в упаковке производителя, предназначенные для розничной торговли, – в количестве не более чем одна упаковка или общей массой, которая не превышает 2 килограммов, каждого наименования на одно лицо. В то же время для применения этой нормы граждане должны осуществить декларирование продуктов питания (путем совершения действий, устно или письменно по желанию собственника таких продуктов или по требованию должностного лица таможни).
    Таким образом, гражданин перемещал через таможенную границу, избрав формой прохождения таможенного контроля «зеленый коридор» товары, перемещение которых через таможенную границу Украины ограничено законодательством.
    Указанные действия имеют признаки нарушения таможенных правил, предусмотренного статьей 471 Таможенного кодекса Украины.
    Сейчас составлен протокол о нарушении таможенных правил, продукты питания в объемах, определенных постановлением №434 оставлены гражданину Украины и пропущены через таможенную границу, другие продукты изъяты до решения суда.

    Поделился: В Закарпатье умник пытался скрыть от таможни сотни литров отборного пива из Чехии (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Читатель2

    Легковушку остановили, а фуру с прицепом не заметили...

    Аватар пользователя слуга урода

    ну что,зебилы?сделали вы себя сами,добровольно,без вазелина?:-)

    Аватар пользователя Петруччио

    Ну, это ваще! Он ещё и есть хочет! Нельзя себя так вести в незалежной! Жрать можно лишь тем, кто у госкормушки!

    Аватар пользователя путинхуйло кацап гавно

    Ну да, лучше пармезан бульдозерами давить, дб-ы бл!

    Аватар пользователя Женя234

    Вез он все ето в свой магазин

    Похожие новости