ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Бывших "хитрых" работников Закарпатгаза отдадут под суд

    26 августа 2019 понедельник
    Аватар пользователя Tester
    Экс-сотрудники "Закарпатгаза" оказались на скамье подсудимых

    Бывший работник одного из филиалов ПАО "Закарпатгаз" организовал преступную схему по хищению денежных средств указанного общества, к которой привлек еще двух человек. Сейчас досудебное расследование завершено, а дело направлено в суд.

    Как выяснили работники управления защиты экономики в Закарпатской области по взаимодействию следственных ГУНП в Закарпатской области и процессуального руководства прокуратуры Закарпатской области в состав группы входили бывшие работники ПАО «Закарпатгаз» и заместитель директора дочернего предприятия, который на момент совершения преступления занимал должность инженера в этом предприятии.

    Фигуранты получали от потребителей средства за потребление и пользование услугами ПАО «Закарпатгаз», которые последними в кассу предприятия не поступали.

    Чтобы скрыть свои преступные действия, вносили в программный комплекс заведомо ложные данные по объекту газопотребления, используя при этом поддельные акты на пуск газа.

    Следователями Главного Управления Национальной полиции в Закарпатской области по процессуального руководства прокуратуры Закарпатской области всем участникам преступной схемы сообщено о подозрении.

    21 января 2019 года Ужгородским городским судом Закарпатской области двум участникам организованной преступной группы была избрана мера пресечения в виде домашнего ареста. В отношении еще одного подозреваемого вынесено постановление о задержании последнего и доставке его в суд.

    Им инкриминируют совершение уголовных правонарушений с квалифицирующим признаком-совершение организованной группой лиц и предусмотренных ч. 5 в. 191 (Присвоение, растрата имущества или завладение им путем злоупотребления служебным положением) ч. 3 ст. 28-ч.2 ст. 366 (злоупотребление властью или служебным положением) Уголовного кодекса Украины.

    30 января 2019 года обвинительный акт направлен в Иршавский районный суд.

     

    УЗЕ ДЗЕ НПУ
    Департамент защиты экономики Национальной полиции Украины

     

    Смотрите также: Работники Закарпатгаза "нагрели" родное предприятие на 225 тыс грн
     

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Васек

    Урод какого черта сообщения удаляешь???

    Аватар пользователя Васек

    Пусть теперь с личных банковских счетов башляют целый год за жителей Ужгорода!!!

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    Вот у газовиков зарплата 5-6 тысяч гривен. Представим, что работают оба в газовом, это около 10 тысяч. 3 тысячи надо отдать только за отопление, остальные 270 баксов тебе на все - питание, одежду, лекарства, садик, ремонты школ, проезды, телефоны, воду, электричество. И вот хочется сказать спасибо Порошенко, и задать вопрос ну как тут не воровать, если у тебя еще двое детей? Субсидии не дали никому, скоро люди будут друг у друга на улицах продукты отбирать. И скажите, что это не Гиднисть еще?

    Аватар пользователя 777

    За то у Коболева с Нафтогаза зарплата 4 000 000грн. в месяц. Гройсман заяыил, что разберётся с этим неподобством аж в марте месяце.

    Аватар пользователя 777

    Ого, только написал и уже -2 бала.

    Похожие новости