ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехи вместо российских вузов выбирают закарпатские

    25 июля 2021 воскресенье
    Чешскому студенту посодействуют пройти практику в УжНУ

    Чешские студенты отказываются проходить практику в российских вузах и выбирают закарпатские, причина - протест против агрессии РФ в Украине.

    «Я отказался от этой поездки по двум причинам. Во-первых, это путешествие было довольно дорогим в финансовом плане. А во-вторых, поездка приходилась на время после вторжения России в Крым, и я решил не поддерживать российскую экономику своей поездкой», - рассказал студент факультета делового администрирования Высшей школы экономики в городе Прага Мартин Калфар.

    Он также отметил, что лично его отказ почти не повлияет на российскую экономику.

    «Понимаю, что лично мой отказ почти никак не повлияет на экономику России. Однако, если каждый, кто не соглашается с ее политикой в отношении Украины, сделает так, прибыль Российской Федерации ощутимо уменьшится», - отметил Калфар.

    Ректор Ужгородского национального университета Владимир Смоланка заверил, что посодействует чешскому студенту пройти практику в закарпатском вузе , сообщили в медиацентре Ужгородского национального университета.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    чехи то цыгани?

    Аватар пользователя Гость

    Ні, хохли то цигани :)

    Аватар пользователя Гость

    A откудa вы взяли, что срeди чeхов нeт отъявлeнных идиотов, нe ґоворя ужe о том, что тaк нaзывaeмыe "чeхи" могут быть потомкaми осeвших в Прaгe оун–упa–бaндeровцeв, которыe в комизмe нe зaгрeмeли в ГУЛAҐ зa цeну сотрудничeствa с тaмошним КiҐiБу a потом кaбaцкий зaвсeгдaтaй ФaкЛaв Хaвeл их взял под своe охрaнноe крылышко и возвёл их в новоявлeнныe дeмокрaты? Что случилось и с Одaрчeнко в Eгупцe киeвском, чти Шолом Aлeйхeмa.

    Аватар пользователя Гость

    Согласен. Чехам по большому счету все равно, что творится на Украине, но большинство "болеет" за Россию. Не забывайте, также, что вес российского диплома в Европе больше, чем украинского.

    Аватар пользователя Гость

    Бандерлоги доигрались-завтра Донбас отвалит

    Аватар пользователя Гость

    На большинстве западных сми подают абсолютно ложную информацию искажают факты ещё больше чем в украинских сми. Не удивительно что многие ведутся. Думаю в Ливии, Сирии и других странах с "арабской весной" делали то-же самое.

    Аватар пользователя Гость

    Я дуже радий за чехів, кидь в них є багато зайвих грошей на хабарі, то хай йдуть в УжНУ на практику. Заодне і викладачі ся збагатять на іноземцях :)

    Аватар пользователя Гость

    Зрідка правду скаже і окулярик!