ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия профинансирует 11 социальных объектов на Закарпатье

    30 ноября 2021 вторник
    Чешский край Высочина финансирует проекты на Закарпатье

    Сегодня, 19 июля, председатель Закарпатского областного совета Иван Балога осуществил рабочую поездку в Воловецкий и Межгорский районы, в ходе которой осмотрел объекты, которые в следующем году будут претендовать на финансирование в рамках сотрудничества с чешским краем Высочина.


    Договоренность, о том, что и в следующем году чешская сторона будет финансировать ремонт и реконструкцию социальных объектов Закарпатья была достигнута в ходе поездки нашей делегации в Высочину.

    Напомним, что в рамках подписанного соглашения между Закарпатской областью и краем Высочина Чешской Республики с 2008-го года реализован ряд совместных проектов в сфере образования, социальной защиты населения, культуры, экологии и туризма.

    Как уже сообщалось, в 2011 году краевые депутаты Высочины выделили 5 млн. чешских крон на выполнение совместных проектов.

    В этом году список для совместного финансирования большой - 11 объектов: дом культуры в Дубовом (Тячевский район), спортзал у В. Бычкове (Раховский район), больница в Колочаве (Межгорье), сад и школа в Стужице (Великоберезнянский р -н), школы в Бабичах (Мукачевский район), Лазещине (Раховский район) и садики в Чинадиево (Мукачевский район) Великой Копани (Виноградовский р-н), Воловце и Невицком (Ужгородский р-н).

    Во вторник председатель областного совета Иван Балога посетил ряд населенных пунктов горной Воловеччины и Межгорья, где осмотрел школы, детсады и фельдшерско-акушерские пункты, которые требуют обновления. Состоялись встречи с сельскими головами, депутатами разных уровней, руководством районов.


    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Думаю, что у Чехии и своих проблем предостаточно. Зачем финанасировать неблагодарных? А почему "Свобода" не участвует? Или другие партии?