ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия собирается на жесткий локдаун - закроют все!

    03 марта 2021 среда
    В Чехии могут ужесточить "коронавирусные"меры - закроют все, без исключений

    С 25 декабря в Чехии могут ужесточить противоэпидемические меры.
    Окончательное решение о переходе на пятую степень в рамках противоэпидемической системы PES правительство примет в среду. Однако если не будет никаких улучшений, 25 декабря Чехия перейдет на этот уровень. Об этом заявил министр здравоохранения Ян Блатны после заседания правительства в понедельник. Не будет никаких исключений, и будут закрыты все магазины и службы, кроме тех, которые продают предметы первой необходимости.
    «Я предложил принять окончательное решение в среду. Однако если бы данные указывали на это, я бы предложил переход с 25 декабря», - сказал Блатны.
    В последние дни ситуация в Чехии снова ухудшается, и большинство регионов находится в пятой степени. По словам министра, ситуация в больницах пока остается стабильной, наиболее загружены больницы в Моравскосилезском крае.

     

    Большинство магазинов закрываются 

     

    Пятый этап системы PES вводит более строгий комендантский час в ночное время, который должен действовать с 21:00. Также это будет означать, что большинство магазинов останутся закрытыми после праздников, за исключением продуктов питания, аптек или аптек, ограничения на услуги с 9 вечера до 5 утра.
    По словам министра, в школы будут ходить только ученики 1 и 2 классов начальной школы.
    В настоящее время в Чехии действует четвертая степень системы PES. Рестораны закрыты, есть запрет на выход на улицу после 23:00 и запрет на распитие спиртных напитков в общественных местах.
    Но магазины продолжают работать при условии соблюдения строгих эпидемиологических мер. В них действует правило одного человека на 15 кв. м.
    Правительство хочет ввести чрезвычайное положение до 22 января, пока что чрезвычайная ситуация в Чехии утверждена до 23 декабря. Для Нового года возможно сделают исключение.
    Оппозицилнная KSČM хочет провести переговоры с министром здравоохранения Яном Блатным, чтобы в канун Нового года исключение касалось ночного комендантского часа с двух часов ночи в канун Нового года.

     

    Словакия на три недели уходит на жесткий локдаун: Что известно о пересечении границы

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору