ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Чехия выходит из жесткого локдауна: Новые изменения ограничений

    17 мая 2021 понедельник
    В полночь с воскресенья на понедельник в Чехии перестанет действовать чрезвычайное положение.

    В ночь с воскресенья на понедельник чрезвычайное положение в Чехии перестанет действовать. Благодаря этому смогут открыться школы, магазины и службы. Однако их операторам придется соблюдать строгие правила. Обзор основных изменений ограничений, которые вступят в силу в понедельник, 12 апреля.

    Школы

    Согласно решению правительства, ученики первой ступени начальных школ и дошкольники вернутся к дневной форме обучения. Обучение будет происходить по ротационной системе. Дошкольников в детском саду должно быть максимум 15 человек в группе.
    Также возобновят практическое обучение в средних школах и очное -  в спецшколах, а также обучение в форме 1 ученика на 1 учителя в художественных и языковых школах. Условием участия в очном обучении будет регулярное тестирование два раза в неделю. Маска будет обязательной в школах, но детям в детских садах ее носить не придется.
    На первом этапе возвращения детей в школы ученики средних школ и студенты университетов останутся на дистанционном обучении. По словам министра образования Роберта Плага, учащиеся средних школ, консерваторий, высших профессиональных учебных заведений и последних курсов университетов, вероятно, смогут вернуться к практическим занятиям и лабораторным работам с 19 апреля.

    Магазины и услуги

    Помимо уже открытых магазинов начнут работать магазины, предлагающие детскую одежду и обувь, канцелярские товары, химчистки, прачечные, слесарные мастерские, магазины автозапчастей.
    Будут работать службы проектной деятельности, психологического консультирования и диагностики.
    Фермерские рынки также могут быть открыты, но розничным торговцам не будет разрешено предлагать напитки для потребления на месте. Расстояние между прилавками должно быть не менее двух метров, площадь рынка должна быть ограничена до 15 кв. м на человека. Эти ограничения, а также требование о соблюдении двухметрового расстояния распространяется и на другие открытые магазины.

    Интервалы разрешенных часов работы меняются. С 12 апреля магазины и службы могут быть открыты до 22:00.
    Зоопарки и ботанические сады смогут возобновить работу, но им будет разрешено заполнить максимум 20% своей вместимости.
    Также откроются библиотеки (с теми же ограничениями, что и в магазинах).

    Другое

    Ограничения на передвижение между районами, введенные 1 марта, больше не будут применяться, а ночной комендантский час, который длится непрерывно с 18 декабря, больше не будет применяться.
    По данным минздрава Чехии, будут действовать ограничения на собрания до 10 человек в помещении и 20 человек на открытом воздухе. Это также должно относиться ко всем видам спорта на открытом воздухе, закрытые спортивные площадки пока не будут работать. Однако министр здравоохранения Петр Аренбергер принял решение оставить в нынешнем виде ограничение на собрание жителей в группы – не более двух человек в помещении и на улице. В понедельник он предложит это правительству.
    Для свадеб или похорон должно применяться ограничение в 15 человек, а для собраний – в 100 человек. Закончится полный запрет на посещение тюрем.
    Напротив, действующие правила, предписывающие носить средства защиты органов дыхания, останутся в силе. Таким образом, в общественном транспорте, магазинах и других местах скопления людей необходимо иметь респиратор не ниже класса FFP2 (или аналогичные китайские и американские стандарты), на улице в населенных пунктах необходимо носить хотя бы медицинскую маску, - сообщает aroundprague.cz.

    Ранее UA-Reporter сообщал, что Чехия изменила условия въезда в страну.

     

    В Чехии март стал самым смертоносным по количеству смертей от covid

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору