ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что известно о теракте в «Крокус Сити Холле» к этой минуте

    24 июня 2024 понедельник
    1617 переглядів
    Теракт в «Крокус Сити Холле»: Главное на данный момент

    В подмосковном "Крокусе" из-за терракта погибло более 60 человек, в том числе трое детей. 121 человек ранен, официально сообщили в Следственном комитете РФ. Там уточнили, что количество жертв не окончательное. Минздрав публиковал имена 145 пострадавших в теракте. МЧС опубликовало список 107 госпитализированных после теракта. Имена пятерых человек неизвестны, у остальных указаны личные данные.. 

    Российские паблики пишут о 183 пострадавших и 82 погибших.

     

    Главное на данный момент:

     

     

    - В Брянской области остановили автомобиль, разыскиваемый в связи с терактом в «Крокусе». По данным СМИ, задержаны два человека. Официально власти пока не объявляли о задержании причастных к теракту.

     

    - Крыша над зрительным залом «Крокус Сити Холла» обрушилась. Около 8:00 по московскому времени МЧС сообщило, что для тушения очагов пожара в концертном зале понадобится еще 1,5-2 часа. На месте продолжат работать спасатели. 

     

    Выжившие в теракте в «Крокусе» делятся интересными наблюдениями.

    Очевидцы рассказывают, что террористы начали стрелять в людей в очереди на входе, а потом дошли до концертного зала. По словам спасшихся, люди не знали, как выйти из здания и «упирались просто в разные закрытые двери».

     

    «Мужчины в камуфляже расстреливали опоздавших, началась паника, люди бежали, прятались. Выбегали прямо по трупам. Мы отъехали на попутке пару километров, боялись, что на улице тоже стрелять буду».

     

    «Мы услышали выстрелы, сначала не знали, что происходит. Потом я увидел, как террористы стреляют по людям. Они кинули несколько бутылок с зажигательной смесью, все загорелось. Нас вывели к выходу. Дверь на выход была заперта, тогда мы ушли в подвал, там ждали помощи».

     

    «Атака на Крокус была с трёх сторон. Нападавшие — молодые, светлые люди в камуфляже, некоторые даже в бронежилетах. Оружие модифицированное. Есть версия, что все нападавшие могли "уйти". Очень поздно среагировали все службы».

     

    «Меня единственное, что смутило, что ни на одном входе не было ни охраны, ни усиления, ни оцепления. Вроде — массовое мероприятие. Но вообще никого. Даже на рамках металлодетекторов не было банально охранников. Мы выбежали и побежали в сторону отеля, прибежали в ресторан, там нас приняли. До скорой не дозвонились, вызвали такси, таксист так и не доехал».

    Белый дом выразил соболезнования в связи со стрельбой в Москве

     

    США в курсе сообщений о стрельбе в Москве, считают кадры с места происшествия "ужасающими". Кирби:

     

    "Это будет тяжелый день. Глядя на видео, можно понять, что некоторые мамы, папы, братья и сестры еще не получили новости о том, что произошло".

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору