ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что ожидает Белоруссию в случае успеха майдана?

    30 сентября 2020 среда
    Виктория Нуланд уже на «низком старте» в Минск

    Что происходит в Белоруссии и Минске?

    Первый этап белорусского майдана состоялся.  Бацька, в отличии от Януковича, действовал жестко и быстро. Разогнали, зачистили и вломили. Около сотни-полторы задержанных. Всего по улицам бегало в районе десяти тысяч. Водометы, светошумовые гранаты в ассортименте.
    К 4 утра уже все было тихо спокойно. Омон отдыхает. Все организованные попытки  молодежи что-то захватить или построить баррикады были жестко пресечены правоохранительными органами Беларуси. Всех разогнали !
    Ключевой канал координации медиа против белорусских властей - телеграм - канал NEXTA - работает из Польши. Как пишут СМИ зарегистрирован на Степана Путило (22 года). На канале размещаются инструкции по организации беспорядков и видео стримеров, работающих в Белоруссии. Верите, что 22-х летний парень все сам организовывает?
    Польско-литовско-американской "оппозиции" даже удалось срежиссировать две кровавые фото)). На польском канале есть также информация про одного погибшего. Но подтверждения нет.

    Кажется попытки организовать Майдан и государственный переворот в Беларуси пресечены этой ночью полностью . Но посмотрим что будет на второй день.

    Виртуальная контора, дислоцированная в Польше уверена, что все выйдут на площади и Бацьке капец.

    Последнее , под утро, сообщение оппозиции :

    В столице и по всей Беларуси временно затихли протесты, люди разошлись по домам, движение восстановлено. Уходя домой, митингующие скандировали «Завтра! Завтра!».

    «Завтра» уже наступило, а значит, продолжение следует... уже сегодня.

     

    Тут хотелось бы проанализировать, какие требования будут у митингующих в случае их победы над режимом Лукашенко. По аналогии с Украиной. 

    Кто и что будет требовать.
    Требования:
    1. Назначить путем второго или еще какого тура, президентом дамочку, которая не хочет быть президентом и клянется, что сразу же отдаст власть другому, правильному президенту. Надо понимать, что где-то ТАМ он уже приготовлен и ждет вызова. Это будут требовать все.
    2. Рабочие будут требовать, чтобы производства приватизировали, их уволили, дали пособие и научили их чему-нибудь. А то они ничего не умеют.
    3. Врачи будут требовать, чтобы число врачей сократили, больницы закрыли, объявили карантин и сделали медицину платной. В ней будет работать 5% врачей от нынешних и все будет хорошо. 
    4. Аграрии будут требовать уничтожение системы агропредприятий, продажи всего иностранным кампаниям, и каждому огород.
    5. Студенты, естественно будут требовать платного обучения и чтобы после выпуска не работать.
    6. Военные конечно будут требовать НАТО.
    7. Все будут требовать разогнать ОМОН и милицию. А то чего они.
    8. Все будут ликовать от того, что мы сейчас вступим в ЕС. И у нас наконец закроют предприятия, запретят выращивать ненавистную картошку и закроют атомную станцию.
    9. А! Банкиры потребуют гиперинфляцию. Их поддержат те рабочие , которых уволят с пособием. Пособие повышать не будут.
    10. Ну и конечно пенсионеры. Их требования просты и понятны. Увеличить стоимость коммуналки как минимум до уровня двух пенсий. Запретить бесплатную медицину для пенсионеров. Заморозить пенсии и не повышать их параллельно инфляции.
    11. Чиновники будут требовать чтобы их всех уволили, потому что есть более достойные.
    12. Ну и конечно. Все, для кого русский родной, будут требовать его запрета.

    Вроде почти все. Добавляйте в комментариях, если мы что то пропустили.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Повезло белорусам с президентом. Не позволил республику превратить в соросовскую колонию.Если бы хохлы не польстились на кружевные труселя в 2014г., а Янукович закатал бы рагулей в асфальт, то жили бы сейчас чубатые в другой стране, с крепкой гривной, с Крымом, Донбассом, без войны и разрухи. А сейчас распродают последние крохи и подбивают соседей на такие же глупости.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Нужно Бацьке как Ленин в своё время с либерастами разбирался ... лишал гражданства и всего имущества... и пинком под зад (в одних трусах) - в любимую ими пиндосию

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Лукашенко:«Вы что, хотите пытаться свергнуть власть, сломать что-то, уколоть, оскорбить и ждете, что я или кто-то перед вами станем на колени и будем целовать колени и песок, по которому вы бродили? Не будет этого. Ведите себя по закону, и у нас претензий к вам не будет. Вы же мордобоя хотели!» — заявил он.
    Журналистка ответила отрицательно, но Лукашенко отметил, что не она лично, но те, кто стоит за ней и либеральными изданиями. Он уточнил, что не собирается ввергать страну в хаос и будет защищать свой народ.
    «Если вы будете бороться против страны, если вы будете пытаться хоть в мельчайших вещах ввергнуть страну в хаос и дестабилизировать обстановку — вы получите от меня мгновенный ответ, это ж мои конституционные полномочия. За что вы меня упрекаете», — подытожил белорусский президент.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Организаторы и участники массовых протестов в Белоруссии получат долгие тюремные сроки.
    Об этом говорится в заявлении Следственного комитета страны, распространённом утром 10 августа.
    Возбуждены уголовные дела по фактам организации массовых беспорядков и участия в них (ст. 293 УК Белоруссии). Наказание за указанные противоправные деяния составляет, соответственно, до 8 и 15 лет лишения свободы.

    Аватар пользователя Мадяр

    Не думаю, что украинцам, позволившим разрушить свою родную страну майданом и его последствиями, стоит что-то советовать белорусам.
    Со своей аматорско-мародерской версией уродовластия бы разобраться.
    Потому что прав Пелевин:
    «Все без исключения революции в нашем уркистане кончаются кровью, говном и рабством.
    Из века в век меняется только пропорция.
    А свобода длится ровно столько, чтобы успеть собрать чемодан. Если есть куда ехать.»

    Надеюсь, глядя на Украину, адекватные белорусы это понимают.