ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Что перепадет газопроводу "Уренгой-Помары-Ужгород" из $1,5-2 млрд. еврокредита?

    16 апреля 2021 пятница
    Осенью Украине дадут на трубу $1,5-2 млрд.

    Правительство Украины в октябре-ноябре рассчитывает получить кредитные средства в размере 1,5-2 млрд долл. для модернизации газотранспортной системы (ГТС). Об этом заявил журналистам вице-премьер-министр Украины Григорий Немыря сегодня после заседания правительства.

    «Украина, Европейский банк реконструкции и развития, Международная финансовая корпорация, Европейский инвестиционный банк, Всемирный Банк и Еврокомиссия достигли договоренности о шагах, которые позволят в конце осени, мы говорим об октябре-ноябре, получить доступ к инвестициям в пределах 1,5-2 млрд долларов на модернизацию украинской ГТС», - сказал Немыря.

    Напомним, ранее заместитель министра топлива и энергетики Украины Сергей Павлуша заявлял, что стоимость проектов модернизации ГТС, которые были презентованы Украиной на Международной инвестиционной конференции в Брюсселе, составила 2,5 млрд долл.

    При этом он уточнил, что около 616 млн долл. необходимо для модернизации линейной части магистральных газопроводов «Союз», «Прогресс», «Уренгой-Помары-Ужгород», «Елец-Кременчуг-Кривой Рог» и «Ананьев-Тирасполь-Измаил»; около 1,4 млрд долл. потребуется на проведение модернизации компрессорных станций на указанных газопроводах; около 455 млн долл. — на инвестпроекты по модернизации ПХГ; чуть более 60 млн. долл. — на модернизацию оборудования газоизмерительных станций на выходе из газотранспортной системы Украины, т.е. на западе страны.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору