ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Что такое американский завод "Jabil" для Закарпатья? (Фото)

    24 августа 2019 суббота
    Аватар пользователя Reader
    Начальник смены Алла Полищук и напаювальниця Елена Кудрич

    О пилотном заводе "Jabil", который планируется построить вблизи Ужгорода, закарпатцы услышали в 2004 году, с момента регистрации его как субъекта знаменитой тогда Специальной экономической зоны (СЭЗ "Закарпатье").

    Будет это, мол, вертикально-интегрированное массовое производство продукции для удовлетворения спроса на товары потребительской электроники в Европе. А специалисты его будут заниматься автоматическим составлением печатных плат, ручной сборкой узлов, штамповкой и окраской пластиковых деталей к изделиям. И изготовленная ими продукция, как и продукция 50 других заводов "Jabil" в 20 странах мира, станет составляющими и к телефонам фирмы "Nokia", и к телевизорам фирмы "Philips", и в самых разнообразных изделий мировых марок "IBM", "NEC" , "Alcatеl". Все это воспринимали как сказку, которая, если когда-нибудь и осуществится, вряд ли принесет в нашу жизнь что-то положительное. И пугали: вы еще на собственной шкуре ощутите, что такое работать на капиталиста.

    Однако намерения инвестора - а идею претворять его в жизнь вместе с первыми энтузиастами взялись генеральный директор предприятия Филипп Костемаль и исполнительный директор Анатолий Микула - оказались более серьезными. Начав свою работу в арендованных помещениях за льготных условий, предоставляемых в рамках СЭЗ неполный год, уже в сентябре 2007 года он открыл первую очередь завода на 1700 работающих, через год доведя их численность до 2,5 тысяч. И все эти люди, если не гордятся - чтобы не переборщить, воздержимся от напыщенности! Это, как минимум, признают предприятие территорией заботы о своих работниках и искренне болеют за его судьбу.

    С чего бы такая метаморфоза, спросите? Вот вам аргументы. Едва переступив порог проходной, будущий работник - а это преимущественно обычный житель закарпатского села с "петеушным" в лучшем случае образованием - попадает в надежные руки наставников. Здесь, пусть это и стоит работодателю достаточно больших денег, его научат как основам безопасной жизнедеятельности, знаний по которой не предоставили в сельской школе, так и сложным технологическим операциям на самых современных станках и оборудовании. А начнется все с уютной красный зал, где новичок получит все необходимые инструктажи и консультации и даже полиграфически оформленную памятку, которая расскажет об экологической политике предприятия, познакомит с основными правилами поведения в коллективе, поможет расшифровать, от чего предостерегают те или иные знаковые сигналы, даст информацию о том, куда обращаться при форс-мажорных ситуаций.

    28731.jpgПоэтому в цех, к начальнику службы производства стримеров Ивану Ковтану, к примеру, он попадет не на как совершенно незнакомую планету. Хотя удивлять его будут здесь еще долго и многое. От обязательного пребывания в цехе в антистатическом халате и обуви и усвоения железного правила порядке: все на участке имеет свое - и никакое другое! - место, необходимость ежедневно и иногда и несколько раз в день повторять требования тех или иных инструкций работы с оборудованием. Пройдет немало времени, пока он начнет свободно плавать в этом море электроники. Не будет путать платы и бобины с разноцветными лентами, усеянные различными компонентами, блоками, роторами и статорами, что в итоге процесса коллективного труда обернутся записывающими устройствами для накопления информации объемом 4 терабайта или 1000 обычных СД дисков, которые заказало австрийское предприятие. И научится он опять же многому, а главное - ответственному отношению к операции, которую выполняет, ведь ошибка его может свести на нет усилия целого коллектива, обернувшись горькой рекламацией. А придет время - наш новичок непременно приобщится и к изготовлению печатных плат для телевизоров известных европейских и корейских компаний или тюнеров 1У поколения с возможностью записи информации объемом 40-80 гигабайт.

    - Чтобы работник на рабочем месте не находился в состоянии напряжения, не подвергался воздействию вредных веществ, не преодолевал те или иные неудобства, - делится стратегией работодателя по созданию надлежащих и безопасных условий труда Иван Ковтан, - мы проводим аттестацию рабочих мест. Из всех производственных коллективов региона, пожалуй, прибегаем к этому чаще: чуть что-то изменили в технологии или применили какие-то новые материалы - вызываем экспертов ГП "Закарпатский экспертно-технический центр" и изучаем, как это влияет на человека за станком. Ведь любые риски угрожают травмированием вплоть до смертельного или профессиональными заболеваниями.

    - И к нашим советам и требованиям прислушиваются, - присоединяется к разговору куратор предприятия по безопасности производства Территориального управления Госгорпромнадзора по Закарпатской области, государственный инспектор Юрий Шпряха. - Казалось бы, при такой автоматизации травмы на рабочем месте практически невозможны, но пресловутый человеческий фактор и здесь дает о себе знать. Ведь техника зарубежная нашего менталитета не учитывает ...

    - Один глаз - хорошо, а два - еще лучше, - соглашается руководитель службы по охране труда "Jabil" Александр Шкурин. - Толково подсказки грех не послушать. О сложнее подумали, а обычные аптечки из виду выпустили. Подсказал инспектор - мы тут же исправились и поблагодарили, ибо действительно аптечка - первая помощь под рукой.

    То, что о человеке труда на предприятии заботятся не меньше, чем о прибыли, говорит Алесандр Шкурин, подтверждает и такой факт из его необычной истории. Когда начинали работать в арендованных помещениях, как людям, так и продукции донимали неустойчивая температурные режимы. Строя первую очередь нового завода, руководство позаботилось о самые современные энергосберегающие технологии. В результате электронное море основного производственного корпуса имеет всегда постоянную температуру: летом и зимой + 23-24о по Цельсию. Достигли этого, применив нагнетатели воздуха, работающие по принципу кондиционера. В административной части также отапливают воздухом, но уже нагретый горячей водой из котельной. Применение самых современных достижений в этой сфере позволяет уменьшить расходы на поддержание надлежащих температурных режимов на производстве в шесть раз.

    28732.jpg- Социальная ответственность бизнеса руководство "Jabil" уделяет серьезное внимание, - констатирует начальник отдела эксплуатации Игорь Чопко. - Бесплатное питание в заводской столовой, медосмотры, доставка к месту работы и домой, спецодежда и обувь - всем этим, а также выше средней в регионе заработной платой, обеспечен каждый работник. Люди имеют возможность роста в компании, благодаря бесплатным курсам английского языка и компьютерной грамотности для всех желающих даже в рабочее время. Наши работники так привыкли к опеке предприятия, пришлось разбирать даже курьезный случай: сотрудник, опоздав на автобус, в котором поехали на работу 20 его коллег, обратился с просьбой... возместить ему расходы на такси, которым воспользовался, чтобы не опоздать. Корпорация приняла также решение нести ответственность не только за качество изготовленной продукции, но и за окружающую среду, получив соответствующую сертификацию - ISO9000 и ISO14001. Поэтому сохранение воздушного, водного, земельного окружающей среды и природных ресурсов, а также обеспечение надлежащего обращения с отходами, есть и всегда будет приоритетом компании. В плюсах с появлением предприятия в регионе и местном самоуправлении. Получает немалые средства бюджет. Имеет хороших шефов в лице трудового коллектива школа ближайшей деревни Холмок. Дружеские у предприятия и связи с Ужгородским Национальным университетом, которому оно помогает различным оборудованием, которое заменяется на производстве более новым. Не без помощи "Jabil" развивается и инфраструктура региона. Завод потратил 10 еще докризисных миллионов гривен на трансформаторную подстанцию в 25 мегаватт, хотя его удовлетворила бы и 10-мегаваттная. Построенные канализационные очистные сооружения работают и на окрестные села, население же из КП "Розовка" денег предприятие, конечно, не берет.

    Поэтому как бы там ни относились к "эксплуатации" украинских рабочих рук иностранными капиталистами, ни у кого не вызывает сомнения: создание благоприятного инвестиционного климата - надежный путь в продвижения отечественной экономики.

    - Однако мы рискуем потерять добросовестных инвесторов, - выражает обеспокоенность Игорь Чопко. - Бизнес живет по своим законам. И если находятся более благоприятные для его развития условия, он их не потеряет. Имею в виду хотя бы наших конкурентов из Китая. Там люди согласны работать и за 40 $ в месяц... Поэтому рядом с уже добытыми улучшениями - уменьшение налогового давления, вступлением Украины в ВТО, постепенным внедрением международной таможенной практики процедур таможенного оформления импорта и экспорта - мы постоянно должны заботиться об улучшениях, которых инвестор, тот же "Jabil" в частности, от нас ожидает. Речь идет о создании специальных экономических зон нового образца, чья деятельность ориентирована именно на экспорт. Если создадим их - бизнес из Украины не убежит, и будет давать нам достойные и безопасные рабочие места, на что имеет гарантированное Конституцией право каждый украинец...

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору