ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Чудо-дельтаплан, построенный кулибинами Закарпатья, летал (ВИДЕО)

    29 марта 2020 воскресенье
    Аватар пользователя corsov
    В Закарпатье задержали двух украинцев на мотодельтаплане

    Как сообщалось ранее, в Закарпатской области при нарушении границы в Словакию и обратно со стрельбой были задержаны 2 украинца и мотодельтаплан.


    В ходе оперативных мероприятий по противодействию нарушений государственной границы Украины пограничники Чопского отряда в ночь на 15 июня во время посадки, после нарушения воздушного пространства из Украины в Словацкую Республику и обратно, задержали мотодельтаплан.

    Обнаружив взлет маломерного летательного аппарата, пограничники проинформировали подразделения противовоздушной обороны, МВД, СБУ и коллег Словакии и Венгрии. На место были направлены дополнительные поисковые группы. Один из нарядов зафиксировал шум двигателя летательного аппарата, а затем и сам дельтаплан, который следовал в Словакию, а впоследствии - в обратном направлении.

    По возвращении мотодельтаплана стражи порядка попробовали задержать пилота и летательный аппарат, однако на месте появилась группа гражданских лиц, которые, возможно, причастны к данному правонарушению. Они пытались препятствовать действиям пограничников, оказывали сопротивление действиям стражей порядка, в том числе применяя транспортное средство повышенной проходимости, тем самым создавая угрозу для жизни состава пограничного наряда. Это заставило стражей границы применить специальные средства травматического действия. В результате были задержаны два украинца и мотодельтаплан.

    Материалы относительно обнаруженного уголовного правонарушения переданы в прокуратуру и СБУ Закарпатской области для принятия правового решения. Также мужчинам придется отвечать за сопротивление пограничникам.

    В ходе выяснения обстоятельств правонарушения сотрудники Госпогранслужбы установили, что задержанные уже обращали на себя внимание стражей порядка при перевозке мотодельтаплана несколько месяцев назад.



    Сегодня после обеда закарпатские пограничники продемонстрировали контрабандный дельтаплан журналистам на пресс-конференции.

    На базе отдела пограничной службы "Ужгород" Чопского пограничного отряда был проведен брифинг о задержании дельтаплан, который совершил нарушение воздушного пространства с Украиной в Словацкой Республике.

    О деталях задержания журналистам рассказал первый заместитель начальника Чопского пограничного отряда подполковник Виктор Потетенин. В частности, он сообщил, что пограничникам пришлось для задержания нарушителей границы применить специальные средства травматического действия. Материалы задержания двух нарушителей правил международных полетов и дельтаплана переданы в прокуратуру и СБУ Закарпатской области для принятия правового решения. Сотрудники Госпогранслужбы также установили, что задержанные уже обращали на себя внимание стражей порядка при перевозе мотодельтаплана несколько месяцев тому назад.

    Пограничники продемонстрировали журналистам "чудо"-параплан, построенный закарпатскими кулибинами.




    2.jpg
    3.jpg

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору