ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Дендритно-клеточная вакцина против рака молочной железы

    24 мая 2024 пятница
    964 переглядів

    Иммунотерапевтические направления лечения рака развиваются стремительными темпами. Появляется всё больше методик, которые работают за счет активизации собственного противоопухолевого иммунитета. В немецких клиниках применяется дендритно-клеточная вакцина против рака молочной железы, которая помогает снизить риск рецидива после операции и улучшает контроль метастатической стадии заболевания.

     

    Что такое дендритно-клеточная вакцина

     

    Дендритные клетки (ДК) являются разновидностью иммунных клеток. Они сами не атакуют опухоль, но указывают Т-клеткам мишени для атаки. ДК первыми встречают антиген, поглощают эту молекулу, делят на фрагменты и в таком виде демонстрируют другим иммунным клеткам. Без антигенной презентации Т-клетки не способны распознать антиген. Поэтому без помощи ДК они не всегда понимают, какие клетки являются нормальными, а какие – патологическими.

    При онкозаболеваниях активность ДК снижена. Это одна из причин, почему опухоль успешно уклоняется от иммунной атаки. Наша иммунная система не может понять, что эти клетки – аномальные, и они должны быть разрушены.

    Немецкие врачи умеют активировать иммунитет человека. Они берут ДК, обучают их распознавать опухоль и возвращают в организм. ДК передают информацию Т-клеткам, и в результате этой процедуры активируется противоопухолевый иммунный ответ.

     

    Кому показана терапия дендритными клетками

     

    При раке молочной железы дендритноклеточная терапия в основном применяется в двух случаях:

    • После операции по удалению новообразования молочной железы, чтобы уменьшить вероятность рецидива (сочетается со стандартными методиками адъювантного лечения, увеличивая их эффективность на 15-20%)

    • На последней стадии рака, в том числе в ситуациях, когда не работают гормонотерапия и стандартные схемы химиотерапии

    Нередко дендритноклеточная вакцина против рака груди применяется при агрессивных формах болезни, таких как тройной негативный рак. Даже в этих тяжелых случаях она хорошо работает.

     

    Результаты лечения

     

    Применение дендритно-клеточной вакцины без использования других методик не может вылечить рак. Но иммунная терапия используется в комплексном лечении, повышая эффективность операции, химиотерапии, облучения, гормональной терапии. На последней стадии дендритно-клеточная вакцина может быть использована и в монотерапии (как единственное лечение). Этот подход применяют, если химиотерапия не работает или противопоказана.

    Процесс лечения простой и безопасный. У женщины берут кровь и за 2-3 недели изготавливают из неё персональную вакцину, а затем вводят 3-5 раз подкожно или внутримышечно. В результате иммунитет атакует опухоли, уменьшая их в размерах.

    Метод лечения безопасен. У пациента не развивается серьезных токсических реакций. Побочные эффекты ограничиваются гриппоподобным синдромом, который сохраняется в течение 2-3 дней после введения препарата.

    Если вы хотите пройти лечение за границей с использованием дендритно-клеточной вакцины, посетите сайт Booking Health. Здесь можно выбрать подходящий центр онкологии и получить консультацию специалистов по медицинскому туризму. Вас запишут на удобные даты и помогут организовать поездку в Германию.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору