ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В Закарпатье просят прекратить манипуляции вокруг курорта "Свидовец"

    13 июня 2024 четверг
    1578 переглядів
    Манипуляции: В Закарпатье ответили на обвинения активистов по курорту "Свидовец"

    Жители Ясинянской и Усть-Чорнянской громад Закарпатья призывают СМИ публиковать только проверенную информацию о будущем курорте "Свидовець" и избегать спекуляций на эту тему, о чем говорится в обращении громад, опубликованном на оф.сайтах. Главы громад, в частности председатель Ясинянской громады Андрей Делятинчук, подчеркивают, что проект требует инвестиций не менее 2 млрд евро и не может быть реализован без законных процедур, включая обнародование и обсуждение отчета по оценке воздействия на окружающую среду и получение заключения Министерства защиты окружающей среды и природных ресурсов Украины. 
    Власти громад настаивают на отсутствии инвесторов на данном этапе и критикуют оппонентов проекта за попытки представить его как угрозу экологии, указывая на значительный потенциал развития горнолыжного туризма в Украине по примеру европейских стран. В своем обращении громады отдельно выносят вопрос о масштабах вырубки лесов под будущий курорт, уточняя что планируется вырубка в шесть раз меньше объемов по сравнению с текущими рубками. Они также указывают на значительный потенциал создания рабочих мест благодаря проекту — от 30 до 40 тыс мест в разных отраслях, помогая решить проблемы безработицы и улучшить финансовое состояние местных бюджетов. 
    Учитывая, что манипуляции активистов, финансируемые европейскими фондами, стали причиной обращения громад, стоит отметить, что именно пример Европы вдохновил гуцулов. Развитие горнолыжного туризма по европейским стандартам может значительно повысить экономическую привлекательность региона. В той же Европе функционирует более 4000 горнолыжных курортов, что существенно способствует экономическому росту таких стран, как Австрия и Лихтенштейн, где доходы от горнолыжного туризма составляют более 10% ВВП. Как отметил председатель Ясинянской громады Андрей Делятинчук, препятствия проекту представляют угрозу не только экономике Закарпатья, но и Украины в целом.

     

    Битва за Свидовец: Админсуд полностью удовлетворил иск защитников горного массива

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору