ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Обещанные Западом ПВО Украине придется ждать до лета

    13 июня 2024 четверг
    1155 переглядів
    Системы Patriot прибудут в Украину не раньше конца июня - NYT

    Тяжелое вооружение, системы ПВО и большинство боеприпасов будут поставлены в Украину не раньше лета, пишет The New York Times.

    По словам американских чиновников, пожелавших остаться анонимными, поставки военной помощи могут «занять месяцы», большая часть вооружения будет доставлена в Украину не раньше конца мая, а может быть, и позднее. Другой чиновник из США отметил, что союзникам потребуется время, чтобы разобраться, какое вооружение можно передать Киеву, не истощая запасы НАТО. Речь идет о БМП Bradley, автомобилях Humvee и 155-миллиметровых артиллерийских снарядах.

    Украинским военным также необходимо пройти обучение для определенных видов вооружения. 29 апреля около 70 солдат ВСУ начали шестинедельный курс обучения по управлению системой ПВО Patriot на авиабазе в восточной Германии. По словам начальника подразделения противовоздушной и противоракетной обороны штаба ВВС Германии Яна-Хенрика Сухордта, нельзя передать системы ПВО, не обучая военных. Он отметил, что украинские солдаты проходят ускоренный курс, по сравнению с девятимесячной программой для немецких ВВС.

    После завершения обучения немецким военным потребуется несколько дней для передачи ракетных установок, радаров и другого оборудования в логистический центр в Польше, откуда они будут переправлены через границу. Системы ПВО Patriot прибудут в Украину не раньше конца июня. Поставка может совпасть с первой партией истребителей F-16. Высокопоставленные чиновники западных стран полагают, что поставки артиллерийских установок, систем ПВО и боеприпасов к ним являются приоритетными.

     

    Помощь Украине: Минобороны США опубликовало список вооружения

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору