ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Россия начала наступление в Харьковской области

    18 мая 2024 суббота
    1219 переглядів
    Россияне сегодня утром продвинулись на километр на Харьковском направлении

    Около 5 утра произошла попытка прорыва россиянами нашей линии обороны под прикрытием бронетехники на Волчанском направлении в Харьковской области, - сообщили в Минобороны Украины.

    По данным проекта Deep State, активизация началась с плотных обстрелов разными средствами огневого поражения приграничных населенных пунктов Харьковщины. Обстрелы продолжаются, в частности, в районе Волчанска. Также активно применяются системы РЭБ и БПЛА.

    "В Харьковской области войска страны-агрессора начали  наступательные действия. Силы обороны знали о планах врага, поэтому Украина встретила их там нашими войсками, бригадами и артиллерией", — заявил Президент Зеленский на брифинге.

    Глава Харьковской ОВА Олег Синегубов сообщил, что пограничные общины Харьковщины находятся под усиленными массовыми вражескими обстрелами:
    "В 13:22 оккупанты нанесли удар по частному дому — ранена 60-летняя женщина. В то же время в результате вражеского обстрела частного домовладения погиб мужчина, еще двое получили травмы — один из них под завалами дома".
    Из Волчанской общины в Харьковской области массово эвакуируют население. 

     

    Что мировая пресса пишет о попытке наступления РФ на Харьков

     

    - Российские войска начали наземную бронетанковую атаку на северо-востоке Харьковской области, продвинувшись на один километр возле Волчанска, пытаясь создать буферную зону, пишет Reuters. Это нападение открывает новый фронт в войне. Бои в приграничных районах Харьковской области продолжаются. 

     

    - Судя по всему, российская армия снова начала продвигаться через границу с Украиной после интенсивного ночного обстрела. Бои идут в трёх селах. Пока украинские защитники удерживают свои позиции, говорит эксперт BILD Юлиан Репке.

     

    - Российские войска готовятся к летнему наступлению на Украину в ближайшие недели, возможно, даже стремясь захватить Харьков. Но украинские военные уверены в том, что у россии нет для этого ресурсов. Действия россии на границе были предсказуемы, заявил глава украинского центра противодействия дезинформации Андрей Коваленко. По его словам, у россии есть ресурсы для обострения ситуации в приграничных районах, но нет возможности захватить второй город Украины, пишет ВВС.

     

    - В то же время, сервис DeepState отметил, что часть Харьковского и Волчанского районов перешла под контроль противника. Это приграничные села Стрилеча, Пыльна, Борисовка в Харьковском районе (общая площадь около 40 кв. км) и село Плетеновка на окраинах Волчанска. Вражеская группировка на границе с Харьковской, Сумской и Черниговской областями оценивается примерно в 50 тысяч солдат.

     

    Зеленский подтвердил наступление россии на Харьковщине и заявил, что наши защитники встретили врага артиллерийским огнем.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору