ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

В США отреагировали на преследование УПЦ

    18 мая 2024 суббота
    661 переглядів
    Запрет УПЦ: Зеленский работает на рейтинг Порошенко

    Комиссия США по международной религиозной свободе отправила через украинского посла Маркарову официальное письмо к украинским властям, в котором выражает обеспокоенность относительно возможного принятия закона, который открывает путь к запрету Украинской православной церкви в Украине.

    Комиссия считает, что законопроект №8371, который готовят ко второму чтению, представляет угрозу для "свободы религии или убеждений". Там считают, что формулировки законопроекта слишком размытые и позволят наказывать религиозные общины без доказательств их противозаконной деятельности.

    Комиссия призывает передать законопроект до голосования за него на рассмотрение Венецианской комиссии.

    Комиссия рассмотрела вопрос о законопроекте, после письма с соответствующей просьбой от
    адвоката УПЦ, известного юриста Роберта Амстердама.

    Комментируя решение Комиссии Амстердам заявил, что что инициаторы законопроекта, в случае его принятия, могут попасть под американские санкции.

    "Этот законопроект не только подвергает народных депутатов - таких как Стефанчук, Княжицкий, Потураев, Кравчук и им подобных - угрозе американских санкцый за нарушение базовых прав человека. Обнародованная позиция Комиссии США по вопросам религиозной свободы не оставляет сомнений в том, как воспринимается в США законопроект 8371. Этот законопроект также выставит президента Зеленского в роли, которой он не заслужил. Из-за законопроекта 8371 он войдет в историю как человек, который незаконно заключал в тюрьму священников и уничтожал украинскую церковь ради политических целей, которые на самом деле сформулированы в интересах его политических оппонентов. Зеленский, к сожалению, стал заложником ультранационалистов", - заявил Амстердам.

    Также адвокат направил обращение в управление Верховного комиссара ООН по правам человека с критикой указанного законопроекта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору