ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Минобороны Словакии не нашло анализ по передаче Украине МиГ-29

    19 июля 2024 пятница
    1108 переглядів
    Передача Украине "словацких" истребителей МиГ-29 была незаконной

    Минобороны Словакии заявило, что не смогло найти юридический анализ о возможности передачи словацких истребителей МиГ-29 Украине предыдущим правительством.
    Ранее омбудсмен омбудсменом Роберт Доброводский запросил доступ к анализу на основании Закона о свободе информации. «Министерство недавно сообщило мне, что оно пытается выполнить запрос и найти анализ. Однако там заявили, что ни оно, ни какое-либо из его подразделений не имеет в своем распоряжении анализа. Там также заявили, что анализ даже не зарегистрирован в базах данных в любой форме", - пояснил он. 
    В связи с этим госсекретарь Минобороны от нового правительства Игор Мелихер заявил, что экспертный анализ Ярослава Надя, которым бывший министр обосновывал необходимость поставки Украине МиГ-29, "не существует", а истребители МИГ-29 попали в Украину незаконно. 
    "Конституция Словакии запрещает уходящему в отставку правительству предпринимать столь важные шаги во внешней политике", — пояснил он. Мелихер также пообещал предпринять "дальнейшие юридические шаги", не уточнив, о чем идет речь.
    Словакия в 2023 году передала Украине 13 самолётов МиГ-29, хотя перед этим, в декабре 2022 года, словацкий парламент вынес вотум недоверия правительству.

     

    Многие переданные Польшей и Словакией МиГ-29 непригодны для полетов - The Economist

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору