ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Основные параметры при выборе наушников

    13 июня 2024 четверг
    622 переглядів
    Основные параметры при выборе наушников

    Перед тем как купить наушники, следует разобраться с их основными характеристиками, чтобы выбрать именно ту модель, которая идеально подходит для ваших сценариев использования. Для справедливости отметим, что не все из них влияют непосредственно на качество звука, поэтому какой бы крутой ни была модель на бумаге, не помешает перед покупкой зайти в магазин, и послушать ее лично. А чтобы сузить круг поисков, учтите следующие моменты.

     

    Тип конструкции. Различают три разных типа: полноразмерные, с габаритными чашами, амбушуры которых полностью закрывают ухо. Накладные, имеющие чаши меньшего размера, а их амбушюры прилегают к ушной раковине. И внутриканальные, то есть маленькие наушники, которые вставляются прямо в уши. Последние можно разделить на две подкатегории. Вкладыши, фиксируемые в начале ушного канала, и вакуумные, имеющие длинный звуковод с амбушурой на конце, с более глубокую посадку ближе к барабанной перепонке.

     

    Тип акустического оформления. Есть два варианта. Закрытыми называются наушники, наружные стенки чаш которых полностью сплошные. Открытые модели имеют отверстия или поверхность из сетки, через которую свободно проходит воздух. У них звучание более легкое и натуральное, а ощущения похожи на прослушивание музыки через колонки. При этом открытые наушники полностью лишены звукоизоляции, вы будете слышать все происходящее вокруг, а люди вокруг будут слышны вашу музыку. Закрытые же обладают хорошей звукоизоляцией, но больше нагружают слух.

     

    Способ подключения. Формально есть два варианта: проводной и беспроводной. Проводное подключение может быть балансным и не балансным. Для первого варианта понадобится соответствующий источник звука, ведь большинство компьютеров, ноутбуков и телефонов оснащены небалансным выходом 3.5мм. При проводном подключении следует учесть такой параметр как импеданс, то есть сопротивление наушников. Он измеряется в омах, и чем больше импеданс, тем более мощный источник звука вам необходим для комфортного прослушивания. Для работы с ПК и ноутбуком рекомендуем выбирать модели с импедансом менее 80 Ом. Что касается беспроводных технологий, то в основном используется Bluetooth. В геймерских наушниках можно встретить подключение по радиоканалу через специальный передатчик. Это сделано для того, чтобы обеспечить минимальную задержку в передаче сигнала, которая критична при игре в онлайн-шутере.

     

    Частотный диапазон. Определяет диапазон частот, которые могут воспроизводить наушники. Более широкий диапазон может означать большее качество звука и более детализированное воспроизведение музыки. Считается, что человеческое ухо воспринимает звуки в диапазоне от 20 до 20 тысяч герц, но слепые тесты показали, что человек четко ощущает разницу между обычными наушниками и дорогими моделями, которые способны работать в более широком частотном диапазоне, например 5-40000 герц. Здесь кратко упомянем и о чувствительности. Этот показатель измеряется в децибелах (dB) и указывает на громкость звука, воспроизводимую наушниками при определенном уровне входного сигнала.

     

    Дополнительный функционал. Самым распространенным атрибутом наушников является встроенный микрофон для общения. Особенно его наличие стало актуальным в период пандемии коронавируса, когда многие работали из дома. Если говорить о беспроводных наушниках, то у них важным конкурентным преимуществом является система активного шумоподавления, которая способна значительно улучшить акустический комфорт владельца. К сожалению в проводных моделях она недоступна, поскольку для работы требуется электроника и соответственно дополнительное питание от аккумуляторов.

     

    Материалы корпуса и амбушюры. Наушники должны быть легкими, комфортными, не нагружать шею и не давить на голову. Преимущественно их изготовляют из пластика, а силовые элементы конструкции из металла. Амбушюры могут быть из экокожи, натуральной кожи или велюра. Последний вариант обеспечивает чуть хуже звукоизоляцию, но у них лучшая циркуляция воздуха. Корпуса вакуумных наушников нередко производят из смолы, металла, карбонового волокна или литого под давлением полимера. Помните, что именно комфортная посадка определяет, сможете ли вы полностью насладиться качественным звуком, поэтому еще раз рекомендуем по возможности померить наушники перед тем, как покупать.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору