ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как выбрать подходящий кислородный концентратор

    20 мая 2024 понедельник
    817 переглядів
    Как выбрать подходящий кислородный концентратор

    Как показывают многочисленные медицинские исследования, один из важных факторов хорошего самочувствия и крепкого здоровья человека — насыщенность тканей организма кислородом. Кислородный концентратор генерирует кислород для последующей доставки в дыхательную систему человека. В компании «Парамедик» можно приобрести кислородные концентраторы для использования дома или в офисе: https://paramedic.ua/medicinskoe-oborudovanie/. При необходимости есть возможность взять это оборудование в аренду на соответствующий срок.

     

    Для чего нужен этот аппарат?

     

    Концентраторы кислорода применяют для лечения острых и хронических заболеваний, связанных с функционированием дыхательной системы, в том числе в ходе оказания экстренной медицинской помощи. Генераторы кислорода могут использоваться по медицинским показаниям и для профилактических целей:

    • укрепление иммунитета;
    • улучшение функций нервной системы;
    • для проведения регулярной кислородной терапии;
    • для профилактики астмы, бронхитов и болезней сердца;
    • лечение различных патологических состояний, сопровождающихся асфиксией.

    В домашних условиях концентратор чаще всего используется по назначению врача. Этот прибор наиболее эффективен для пациентов с хроническими заболеваниями дыхательной и сердечно-сосудистой систем, а также для людей с ослабленным иммунитетом.

    Зачастую такие системы используются в специализированных медицинских учреждениях. Однако они могут устанавливаться и в домах.

     

     

    Если вы решили приобрести концентратор для индивидуального использования, следует знать основные характеристики этих приборов, уделить особое внимание таким параметрам в спецификации как портативность, уровень шума, удобство применения, простота регулировки.

     

    Как работает кислородный концентратор?

     

    Поток воздуха из окружающей среды с помощью компрессора нагнетается под давлением 5-7 атмосфер в специальную систему, где он фильтруется и затем осушается или увлажняется.

    Главным фильтрующим элементом является цеолит. Цеолиты — это группа минералов, одним из ключевых свойств которых является способность к ионному обмену и, соответственно, адсорбции и выделения различных веществ.

    В концентраторах цеолит задерживает азот и пропускает кислород таким образом, что концентрация кислорода повышается до 95%. Возможности цеолитов по поглощению веществ ограничены, поэтому используются две колонны. В одной из них производится очистка кислорода, тогда как в другой происходит восстановление цеолита путем продувания небольшим количеством чистого кислорода для очистки от адсорбированных молекул азота.

    Таким образом, система работает в противофазе с попеременным циклическим включением двух адсорбционных колонн. При этом поступление кислорода в накопитель осуществляется бесперебойно.

     

    Характеристики и разновидности кислородных концентраторов

     

    Какие разновидности концентраторов кислорода сегодня производятся и используются?

    • портативные кислородные концентраторы;
    • кислородные концентраторы для дома;
    • профессиональные концентраторы для медицинских учреждений.

    Ключевым отличием между этими категориями приборов является мощность, которая в таком случае измеряется объемом производимого кислорода в минуту:

    • 1 литр — это компактные устройства;
    • 3 литра — модели большего размера, которые также могут использоваться в домашних условиях;
    • 5 литров — относятся к категории полупрофессиональных и применяются для кислородной терапии в профилакториях;
    • 10 литров — достаточно габаритные профессиональные системы, применяемые в стационарах.

    Главное отличие домашних систем от профессиональных — мощность, емкость, но также связанные с ними размеры и шум. По сравнению с небольшими системами медицинские концентраторы существенно больше в размерах и показателях производительности. Несмотря на разницу в некоторых характеристиках, по своей эффективности они практически равнозначны.

     

     

    Выбор кислородного концентратора

     

    Для того чтобы правильно выбрать кислородный концентратор, следует учитывать несколько критериев:

    • мощность, то есть максимальный объем производимого кислорода в минуту;
    • основное целевое назначение;
    • уровень шума;
    • энергопотребление;
    • гарантийный срок эксплуатации;
    • стоимость.

    Обычно для использования в домашних условиях подбирают модели с показателем производительности до 3 литров. Внимательно изучите спецификацию устройства и посоветуйтесь со специалистами перед его использованием.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору