ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Украина не получит приглашения в НАТО на саммите в Вашингтоне - Столтенберг

    14 июня 2024 пятница
    1045 переглядів
    В Киев внезапно прибыл генсек НАТО - главные заявления

    Йенс Столтенберг приехал в Киев с необъявленным визитом обсудить с Владимиром Зеленским создание спецфонда финансовой поддержки ВСУ в размере $100 млрд сроком на пять лет.

     

    Какие еще заявления звучали от главы НАТО: 

     

    - Украина вступит в НАТО, когда для этого будет подходящее время. Договоренности о вступлении Украины в Альянс этим летом на саммите в Вашингтоне не ожидается;
    Столтенберг отметил, что для того, чтобы решение о принятии Украины в НАТО было принято, необходим консенсус.
    «Не большинство, а чтобы все 32 члена альянса согласились. Я не ожидаю, что такого согласия нам удастся достичь на саммите в июле, но я думаю, что мы сможем продемонстрировать, что мы приближаем Украину к членству, и что этот день наступит как можно скорее, когда Украина станет полноправным членом нашего альянса", - сказал Столтенберг. 
    - Между помощью Киеву и собственным вооружением - надо выбирать Украину; 
    - Украине еще не поздно одержать Победу. Но именно поэтому так важно, чтобы союзники НАТО теперь действительно сделали то, что обещали и чтобы превратили эти обязательства в реальные поставки оружия и боеприпасов. Вопрос о передаче Украине батарей Patriot на данный момент является приоритетным для НАТО.
    "Наш приоритет - передача Patriot", - сказал Йенс Столтенберг, добавив, что также считает важным ремонт уже имеющихся у Украины систем ПВО. Еще одной проблемой он назвал поставку союзниками по НАТО ракет для систем ПВО Украины.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору