ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Правила вручения повестки изменились - где и кто имеет право

    13 июня 2024 четверг
    1310 переглядів
    Мобилизация в Украине: вручение повесток по-новому

    Изменения во вручении повесток, которые вступят в силу после 18 мая:

     

    - Законом не определено место, где должна вручаться повестка, поэтому фактически ее могут выдать в любом месте.

    - Повестку имеют право вручать: представители ТЦК, СБУ, подразделения Службы внешней разведки; представители органа местного самоуправления (исполнительного органа сельского, поселкового, городского совета); руководитель предприятия, учреждения, организации, где работает военнообязанный; руководители учебных заведений (при наличии распоряжения ТЦК); управляющие многоквартирных домов.

    - Повестку военнообязанному будут вручать только под личную подпись, как и раньше. Повестка, брошенная в почтовый ящик, не будет считаться надлежащим образом врученной.

    - За неявку по повестке предусмотрена административная и уголовная ответственность. В случае неявки на мобилизационное распоряжение предусмотрена уголовная ответственность. Уклонение от призыва наказывается ограничением свободы на срок от 3 до 5 лет.

    - С 18 мая полиция и представители ТЦК получают право требовать у мужчин в возрасте 18-60 лет военно-учетные документы вместе с документами, удостоверяющими личность. 

    - Вручение повестки военнообязанному или резервисту означает, что он должен явиться для уточнения учетных данных. Затем его направят на военно-врачебную комиссию, чтобы определить пригоден ли человек к мобилизации или нет.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору