ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Коронавирус может вернуться уже этим летом

    13 июня 2024 четверг
    1199 переглядів
    Новый COVID "FLiRT" распространяется в мире

    В западных странах сейчас активно распространяются штаммы COVID-19 группы FLiRT, которые могут спровоцировать всплеск заболеваемости летом 2024 года. 
    Новый вариант коронавируса Флирт сейчас фиксируется в около 30% новых случаев Covid-19 в Великобритании и примерно в 25% случаев — в США.
    Симптомы FLiRT такие же, как при классической «короне»: лихорадка, кашель, заложенность носа, боль в горле, потеря вкуса или обоняния.
    Период заразности для вариантов FLiRT остается прежним: после заражения может пройти пять и более дней до появления симптомов, хотя они могут проявиться и раньше. Вы заразны за один-два дня до появления симптомов и несколько дней после их исчезновения. Как и в случае с предыдущими вариантами, у некоторых людей вирус может обнаруживаться в течение недели после появления симптомов, а у некоторых могут возникнуть повторные симптомы.
    Пока нет никаких доказательств того, что Флирт является большей угрозой, чем десятки штаммов, которые обнаруживали ранее.
    "Генетические мутации вирусов происходят постоянно и иногда вызывают более мягкую реакцию у людей", — сказала доктор Мэри Рамзи, директор программ общественного здравоохранения Великобритании.
    Министры здравоохранения многих стран уже заявили, что не будут прибегать к введению локдаунов, если это не вариант конца света.
     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору