ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Для детей преподавателей УжНУ установили льготы в оплате за обучение

    19 июня 2021 суббота
    Учиться в УжНУ становится весьма накладно!

    Как и обещал ректор УжНУ, доктор технических наук, профессор Федор Ващук, началось внедрение различных мероприятий социальной направленности для работников университета.


    Таким образом, реализуется соответствующий беспрецедентный договор с трудовым коллективом, в котором руководством вуза заложен ряд льгот и преференций для профессорско-преподавательского состава и других работников УжНУ.

    Одним из первых решений ректора в этом контексте стал наказ «Об установлении платы за обучение детям сотрудников УжНУ». Им предусмотрено поэтапное предоставление льгот в оплате за обучение детей сотрудников.

    Сейчас в размере 50% от стоимости будут платить студенты в случае, если оба родителя работают в университете на постоянном основании, а также в случае, если один из родителей работает в УжНУ более 20 лет.

    В дальнейшем при отсутствии дефицита бюджета по общему и специальному фондам предусмотрено установление и других этапов предоставления льгот для остальных категорий работников УжНУ.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    не буває дітей викладачів, що вчатся на платному відділенні

    Аватар пользователя Гость

    Пипец. В СССР, студентам платили стипендию. И было самое лучшее образование в мире, даже США это признали. А сейчас кого выпускают высшие учебные заведения????

    Аватар пользователя Гость

    Глупых жадных ублюдков, таких как Шандор.

    Аватар пользователя Гость

    ващуку головне добратись до влади, а там студентів лиш би обібрати.http://www.bagnet.org/news/society/205817

    Аватар пользователя Гость

    Дітям-чиї батьки викладачі треба платити 300%,так як батьки стільки взяток беруть,що можуть провчити 30дітей

    Аватар пользователя Гость

    за всіх не розписуйтесь... лиш би ляпнути щось

    Аватар пользователя Гость

    не говори за всіх.
    по-перше беруть далеко (!) не всі викладачі.
    по-друге в більшості випадків бестолоч із сіл заливають чуш батькам заробітчанам "ушиткі платать! кидь не заплачу то уженуть гет!". роботяги дають малим гроші, а ті в реально і не пробують вчитися, а ходять сидять по кабаках.
    в ужну одиниці викладачів реально вимагають хабар. в більшості випадків – ініціатива від студентів.

    Аватар пользователя Гость

    підтримую вас 100%, провчилася 5 років в Ужну і за ці роки ніхто в мене нічого не вимагав. на курсі вчилася дочка викладача, нормальна дівчина, вчилася завжди більше всіх...

    Аватар пользователя Гость

    Очень противоречивое мнение у меня вызывает комментарий. В общем-то я согласен с вышесказанным, но складывается впечатление, что человек старался выразиться чрезвычайно локанично, в результате чего получилось слишком категорично. Вспоминая свои молодые годы, я бы сказал, что взятки берут 95% преподавателей, но далеко не все их требуют. Совершенно очевидно, что можно учиться в УжНУ, не опутывая себя сетью коррупции, однако куда сложнее туда поступить при таком раскладе (скорее всего, последнее касается далеко не всех факультетов). Хотя существуют особо зажравшиеся факультеты, а к их числу следует отнести Факультет Романо-германской Филологии, Факультет Общественых Наук, Исторический Факультет, Юридический Факультет, Факультет Международных Отношений, Экономический Факультет и, может ещё какие-то факультеты; обучаясь на таковых студент, который в свою очередь дерзит попыткой уклониться от обязанности поощрять своих непутёвых преподавателей валютными излишками, очень быстро рискует оказаться в ряду «неугодных», со всеми вытекающими последствиями. Такой студент будет страдать от всестороннего несправедливого отношения преподавателей, выполняющих приказ, поступивший из деканата; может быть жертвой «ошибок и сбоев» при начислении стипендии, а так же рискует быть стравленным со студеческим руководством на местах (староста, активисты, учасники профкома), не без помощи всё тех же преподавателей и декана. Преподаватели этих факультетов будут единогласны в мнении, что данный студент, не желающий платить поборы; просто залез им в карман и вытащил, словно уличный воришка, их законно заработанные деньги. Негодование их не будет иметь границ скорее всего ещё и потому, что нерадивый студент, кроме всего прочего, подаёт крайне отрицательный пример своим коллегам, что в свою очередь может обернуться в серьёзные убытки для преподавателей. Однако, не смотря на всё это можно продолжать упорно учиться и, наконец, не заплатив ни одной взятки,получить никому не нужное образование УжНУ; даром только, что седых волос потом не счесть.

    Аватар пользователя Гость

    Совсем забыл, много вы знаете детей преподавателей, которые учатся на контрактной основе? Ващук человек хитрый: вроде и благо сделалдля преподавателей, а воспользоваться нововведением некому.

    Аватар пользователя Гость

    ВОТ УРОДЫ, ИМ ТАМ И ТАК СПЛОШНЫЕ ЛЬГОТЫ