ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Досрочно ослабляют карантин в ряде областных центров: Полиция открыла дело

    04 июля 2020 суббота
    Аватар пользователя Tester
    Некоторые города Украины уже отменили большинство карантинных ограничений

    В ряде городов Украины решили досрочно отменить большинство карантинных ограничений. 
    О нежелании дожидаться 11 мая, чтобы разрешить работать мелкому бизнесу, объявили в Днепре, Луцке и Черкассах.
    Соответствующее решение Черкасского горсовета опубликовано на официальном сайте. Оно вступает в силу с 1 мая. 
    Решением горисполкома в Черкассах возобновляют работу:
    - Магазины, в том числе в ТЦ, непродовольственных товаров, стройматериалов, электроинструментов, электрооборудования, других электротоваров, сантехники, канцелярских товаров, книг, цветов, мебели.
    - Мастерские по ремонту, парикмахерские и салоны, бюро ритуальных услуг, проектные организации.
    - Рынки, ярмарки по продаже сельхозпродукции и цветов.
    - Летние площадки кафе и ресторанов.
    - Городские парки и скверы.
    - Спортивные объекты – только для тренировок.
    «На такой шаг пошли после многочисленных обращений от представителей бизнеса, которые из-за карантина оказались на грани выживания», — объяснили в пресс-службе Черкасской мэрии. Предприниматели пообещали придерживаться санитарных норм, установить антисептики на входе, измерять температуру посетителям и следить за количеством людей в помещении.
    Со вчерашнего дня смягчили карантин также в Днепре.
    Мэр Днепра вопреки национальному карантину открывает кофейни и СТО.
    В городе начинают работать заведения общепита, с услугой take away - без допуска гостей в зал. Также открываются химчистки, СТО, ремонтные мастерские. 
    С 4 мая в Днепре для прогулок будут доступны около сотни зеленых зон, бульварных частей улиц, которые якобы не подпадают под запрет посещения, оглашенный Кабмином.
    С 12 мая должны открыться непродовольственные магазины, парикмахерские, ателье, ремонты обуви, адвокатские и нотариальные бюро.
    Разрешения действуют при условии соблюдения норм безопасности. Основное условие - ношение масок, наличие антисептиков, для владельцев - контроль температуры тела персонала и усиленная обработка заведений. То же касается и продрынков.
    Похожие послабления карантина вводятся с 30 апреля в Луцке. Областной центр разрешил открыться всем лоткам и киоскам, швейным мастерским, фотоателье, строительным магазинам. Смогут принимать ургентных пациентов стоматологические клиники.
    В городе возобновятся ярмарки сельхозпродукции. Памятуя о карантине, на входе посетителям будут измерять температуру, а организаторы должны следить, чтобы люди в очереди соблюдали полутораметровую дистанцию.
    По поводу отмены карантинных ограничений в Черкассах на брифинге высказался глава МОЗ. Министр категорически осуждает то, что местная власть с 30 апреля открыла магазины, ТЦ, террасы и т.д. «Могут быть катастрофические последствия». По факту нарушения карантинных ограничений в Черкассах 1 мая полиция открыла дело по ст. 325 ККУ (нарушение санитарных правил и норм), Решение горисполкома противоречит постановлению Кабмина. 
    В полиции предупреждают предпринимателей, что могут привлечь к административной ответственности за нарушение правил карантина, сообщает пресс-служба полиции Черкасской области.

     

    Мэр Черкасс ответил на угрозы уголовными делами за послабление карантина

    "Черкасский исполнительный комитет принял решение, чем позволил строительным магазинам, учреждениям бытового обслуживания населения работать. Это решение вызвало бурную реакцию, начиная от правоохранительных органов, заканчивая СБУ, понятно, что из Киева звонили... Меня, мэра, никакими уголовными делами... не запугать. В том числе от высших должностных лиц нашей страны. В городе Черкассы есть множество дел, которые не раскрыты. Начиная от убийств, заканчивая в год более 200 завладений транспортными средствами. Нужно расследовать эти дела, а не решение, которое принял Черкасский исполнительный комитет", - заявил мэр города.

     

    Горсовет объяснил, почему в Ужгороде такой большой процент заболеваемости на коронавирус

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя нэмо

    Уголовные дела надо заводить за недостачу защитных средств для медиков. В Ужгороде 158 больных короновирусом и 50 из них медики.На деле для галочки можно ходить кошмарить лотки на базаре и получать откаты с разворовывания средств на защиту от вируса.Очень большие погоны убивают наших медиков,очень мало совести в этом блядском Ужгороде.