ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Два брендовых бизнесмена попались на границе с Румынией на выходных (ФОТО)

    29 мая 2024 среда
    6891 переглядів
    Брендовых шмоток на миллион конфисковали на границе в Закарпатье

    Сразу два нарушения таможенного законодательства зафиксировали в эти выходные на таможенном посту "Солотвино" на границе с Румынией. 
    В первом случае на контрабанде поймали 45-летнюю жительницу Тячевщины на "Мерседес-Бенц Спринтер". В ее микроавтобусе обнаружили несколько хранилищ, набитых новым товаром иностранного производства. Из прессованных тюков вынули более двухсот единиц различной одежды, духов, скатертей на 650 тыс грн. Тайники находились под рядом пассажирских сидений микроавтобуса, прикрытые фанерой и обшитые тканью не заводским методом.
    Товар и микроавтобус, оцененный в почти 868 тыс грн. изъяли.

    В другом случае спалился 41-летний житель Тячевщины, возвращавшийся из Турции домой. Тут проверка салона и багажного отсека транспортного средства выявила более полусотни единиц шмоток на несколько сотен тысяч гривен. Товар также изъяли.
    В отношении "бизнесменов" составили протоколы о нарушении таможенных правил по ч.1 статьи 483 и по ч.2 статьи 471 Таможенного кодекса Украины.
    К слову, среди обнаруженного в обоих случаях товара - женская, мужская и детская одежда разных размеров и ассортимента (куртки, спортивные костюмы, пиджаки, кардиганы, юбки, кофты, рубашки, пальто, плащи, джинсы и др.), таких торговых марок как: "MISS BLAZE", "JOVENNA", "MIRA MIA", "MELODI", "MARATON", "PIZARALINE", "DAKKWIN", "SCHUMACHER", "NIKE", "ERTU", CAROVINA", "JUPITER", "KOD37", "DIKEN", "GAP", "THE NORTH FACE", "TOMMY HILFIGER", "PALM ANGELS", "RAMZOTTI", "KARL LAGERFELD", "BALENCIAGA", "ARMANI CODE" и др. Набор духов - от торговых марок: "1 МИЛЛИОН", "BAD BOY CAROLINA HERRERA", "YSL BLACK OPIUM", "BACCARAT ROUGES".
    Не задекларированные вещи, стоимостью более миллиона гривен, временно будут "украшать" склад Закарпатской таможни. А вот автомобиль, который использовался для перемещения скрытого товара через границу, скорее всего, будет "служить" для фронта.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору