ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Экс-глава "Нафтогаза", насчитавший себе заоблачные премии, остаётся на свободе

    26 января 2023 четверг
    В Украине вор укравший 260 млн грн никогда не сядет в тюрьму

    Обвиняемый в присвоении 260 млн грн экс-глава НАК Нафтогаз Андрей Коболев остаётся на свободе. Высший антикоррупционный суд отказал в ходатайстве о взятии его под стражу.

     

    Никто и не сомневался. Шоком было бы, если бы Коболева арестовали. 

     

    Напомним, НАБУ и САП сообщили Коболеву о подозрении в незаконном завладении в 2018 году более чем 260 млн гривен, что на те времена составляло порядка 10 млн долларов. Эти деньги были выплачены бывшему главе НАКа в качестве премий за победу в Стокгольмском  арбитраже по иску против "Газпрома".

     

    При этом пренебрегли ограничением на размер премирования, которое существует для руководителей компаний, основным владельцем которых является государство. Согласно действующему законодательству, годовая премия такого руководителя не может превышать 36 его должностных окладов, что и так весьма щедро. Да и жалованье у топ-менеджера Нафтогаза было явно повыше минимальной зарплаты.

    "Следствием установлено, что в течение 2018 года председателю правления была незаконно начислена и выплачена премия на сумму, которая превышала максимально допустимую на 229 250 410 гривен”, – сообщают в САП.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору