ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Экс-жену Князева задержали на границе с огромной суммой и это не впервой

    21 января 2022 пятница
    Князев отреагировал на скандал с "официально" бывшей женой
    Одной из задержанных польскими таможенниками на границе с крупной суммой налички оказалась бывшая жена главы Нацполиции Сергея Князева – Виктория.
    Как стало известно, в инциденте, который произошел 22 сентября, вместе с ней были задержаны еще двое украинцев и один гражданин Хорватии.
    Стоит отметить, что Виктория является бывшей женой главы Нацполиции, поскольку сейчас они находятся в разводе. При этом, по нашим данным, Князевы до сих пор проживают вместе.
    Задержание произошло на автопереходе "Хребенне – Рава-Русская". Причина – недекларирование 650 тысяч евро.
    Сам глава Нацполиции Сергей Князев, вечером 23 сентября все же отреагировал на скандал вокруг бывшей супруги и заявил, что "стал объектом информационной атаки", а также рассказал свою версию инцидента.
    Примерно в это же время журналист Евгений Плинский написал в Facebook, что Виктория Князева в текущем году 6 раз вывозила большие суммы денег в страны ЕС.
    "Весной прокуратура Польши уже брала эту компашку на границе, изъяв 500 тысяч евро и 50 тысяч долларов. Но тогда Князеву удалось удержать информацию и обеспечить ее невыход в СМИ", – заявил он.
    В то же время появился инсайд о том, что глава МВД Арсен Аваков якобы еще неделю назад уволил Князева - до того, как стало известно о скандале с его бывшей женой.
    При этом в соцсети Facebook удалось найти Викторию Князеву. На ее странице нет общих фотографий с главой Нацполиции, но в друзьях указан их общий сын – Николай Князев и его супруга. К тому же в друзьях указаны многие должностные лица Нацполиции.
    По информации СМИ, в автомобиле находились Вадим Каган, Андрей Посметюк, Боян Малик (гражданин Хорватии) и Виктория Князева, 1975 г. н. Последняя, по информации СМИ, была за рулем.
    Отметим, что на гражданскую супругу главы Нацполиции оформлено большинство их совместного имущества. При этом развод мог быть фиктивным – чтобы не декларировать состояние, автопарк, квартиры и дома. Так, согласно реестру недвижимого имущества, в 2011 году Виктория Князева приобрела две соседние квартиры в селе Чабаны Киевской области общей площадью в 130 кв. м. Одна из них указана в э-декларации Сергея Князева как совместная собственность с семьей.
    Кроме того, Князева владеет недвижимостью в Киеве, где ей принадлежат две квартиры, которые она приобрела в 2011 и 2013 годах, по улице Маршала Гречко и на проспекте Петра Григоренко.
    В 2014 году она приобрела еще одну квартиру площадью 63,1 кв. м в новостройке ЖК "Вишневый Затышок" в городе Вишневое Киевской области. Рыночная стоимость квартиры в этом доме составляет примерно 40 тысяч долларов.
    Через месяц после приобретения квартиры в Вишневом Князева приобрела квартиру в новостройке в селе Крюковщина Киевской области. Квартира площадью 57,4 кв. м в этом доме сейчас стоит 31 тыс. долларов. Кроме того, в Закарпатской области Виктория Князева приобрела жилой дом площадью 48 квадратных метров и получила право собственности на земельный участок 0,2069 га. В этом же году она также приобрела земельный участок в селе Шаян Закарпатской области площадью 0,08 га. Согласно информации из кадастровой карты, часть этого участка находится в лесу.
    При этом в декларации Князева за 2018 год не указано ни одно транспортное средство. Его месячный доход, согласно декларации – 158 тыс. грн.
     
    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору