ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Новые подробности по обыскам на КПП «Дьяково» и «Тиса»

    14 июня 2024 пятница
    1571 переглядів
    "Дипломатическая" контрабанда: Детали по обыскам на КПП в Закарпатье

    Национальное антикоррупционное бюро в четверг утром, 2 мая, провело обыски на пунктах пропуска "Тиса" и "Дьяково". Также следственные действия проводили детективы Государственного бюро расследований. 

    По данным журналиста Виталия Глагола, на КПП "Дьяково" детективы НАБУ прибыли около 6:50 и проверяли книгу выдачи оружия пограничной службы, журнал инструктажа личного состава, должностные инструкции должностных лиц, осуществлявших пропуск и оформление водителей и пассажиров автомобильного и железнодорожного транспорта.

    Зато около 07:00 домой к пограничникам "Дьяково" в Виноградово прибыли детективы ГБР с двумя понятыми для проведения обысков.

    Также детективы НАБУ провели следственные действия на КПП "Тиса" по статье УК о получении взятки в особо крупном размере. Кроме того обыски проводили и отделе пограничной службы "Соломоново".

    Обыски проходят у Марущака, нач. отдела пограничной службы «Соломоново» и у Лозинского – нач. пограничной службы «Дяково».

    В свою очередь журналист Середич пишет, что сегодняшние обыски НАБУ связаны с контрабандой сигарет и в частности "с беспрепятственным перемещением подакцизных товаров лицами с дипломатическими документами". 

    Напомним, 23 февраля 2024 года венгерские таможенники разоблачили канал с дипломатической контрабандой сигарет с украинской стороны.

    Тогда обнаружили 141 тысячу пачек сигарет, которые переправляли в «дипломатических» бусах из Украины в Венгрию.

     

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору