ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Из Закарпатья в Венгрию с 283 ящиками сигарет прорывалась жена дипломата (ФОТО, ВИДЕО)

    18 апреля 2024 четверг
    1833 переглядів
    Дипломатическую контрабанду на четверть млрд перехватили венгры на КПП Тиса-Захонь

    Дипломатическую контрабанду на миллионы перехватили венгры на Т/П "Тиса-Захонь". 283 ящика сигарет без проблем проехали украинскую сторону, хотя они были упакованы в микроавтобус с фальшивой дипломатической отметкой - сообщает пресс-служба венгерской таможни (NAV). Спутница водителя-украинца действительно обладает дипломатическим иммунитетом. Ее муж является дипломатом и, следовательно, она подпадает под освобождение как родственник, - говорится в сообщении. 
    Оба утверждали, что не перевозили товары, подлежащие декларированию. Они отказывались открывать микроавтобус для осмотра, закрылись в салоне и начали звонить по телефону. Воспользовавшись моментом, одному из сотрудников NAV удалось открыть дверь машины через полузакрытое окно, и вскоре водитель наблюдал за обыском автобуса с застегнутыми наручниками руками.
    При вскрытии грузового отсека обнаружили и конфисковали 141 500 пачек украинских безакцизных сигарет в картонных коробках, обернутых черной пленкой.
    Мужчину взяли под стражу и допросили как подозреваемого в бюджетном мошенничестве, повлекшем особо крупный финансовый ущерб - более четверти миллиарда форинтов. В ближайшие несколько дней окружной суд Ньиредьхазы определит вопрос его ареста. За свое преступление он может получить до восьми лет лишения свободы.
    Женщине, гражданке Украины, было разрешено покинуть место происшествия из-за ее дипломатического иммунитета. 

     

    UPD: По информации СМИ, дипконтрабанду перевозила Лариса Шмелева и водитель Марьян Крушельницкий. 

    Лариса Шмелева - жена Дмитрия Шмелева, первого секретаря посольства Украины в Венгрии. Ранее работал в Госпогранслужбе, начальником отдела внутренней безопасности восточного управления, а затем официальным представителем ГПС Украины при посольстве Белоруссии.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору