ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

"Евробляхеры" в Закарпатье нашли хитрый выход, как избежать растаможки

    21 июля 2019 воскресенье
    Аватар пользователя BellowSurface
    Владельцы еврономеров в Закарпатье придумали, как обойти процедуру растаможивания

    Владельцы автомобилей с иностранной регистрацией нашли новый выход как избежать растаможку. Для этого изобретательные «евробляхеры» получают временную регистрацию за рубежом, становясь на временный консульский учет при украинских генконсульствах за рубежом.

    Это обеспечивает право владельцам авто с иностранной регистрацией многократное пересечение границы (каждые 5 дней) и транзитное (до 10 дней) пересечение границы, а также право на пребывание автомобиля в Украине без выезда за границу до 60 дней без растаможивания автомобилей.

    В частности, такой возможностью уже пользуются в Польше владельцы годовых виз и те, кто имеет разрешение на временное и постоянное проживание в стране.

    Как сообщают в консульстве Украины в Варшаве, такие массовые обращения затрудняют работу диппредставительства. В целом это 90% осуществляемых консульских действий. Уже с ночи под консульством для того, чтобы стать на консульский учет, собираются близко трех сотен человек. Из-за этого создается напряжение, ведь более важные консульские процедуры, такие как регистрация детей, оформления паспортных документов, действий с визами откладываются.

    Кроме того, как отмечают в посольстве Украины в Варшаве, массовая временная регистрация могла бы негативно повлиять на голосование во время выборов в Украине, ведь эти люди вносятся в списки для голосования при консульстве и не смогут проголосовать на дому.
    Если не изменить нормы для постановки на временный учет при консульстве, то налоги от растаможивания автомобилей в госбюджет и дальше не будут поступать. Так же, на границе снова появятся очереди "евроблях".

     

    Читатйе также: Растаможка не единственный путь: Как в Закарпатье избавиться от нежелательной "евробляхи" (ФОТО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя ajhf

    жадная верховная рада поступила очень глупо , все можно было очень просто поступить , разрешить в приграничных зонах ездить на еврономерах только водителям обязательно поставить машину на учет в полицию . и с этого момента вся ответственность на нем за дтп

    Похожие новости