ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Форинт упал до нового исторического минимума

    01 декабря 2022 четверг
    Венгерский форинт достиг исторического минимума по отношению к доллару США,

    Венгерский форинт достиг исторического минимума по отношению к доллару США, евро и швейцарскому франку за последние несколько дней. Утром в четверг котировка была близка к отметке 424 форинта за евро. По мнению экспертов перспективы также неутешительны, курс 430-440 форинтов к евро все еще может быть возможен в ближайшие месяцы.

    Причиной, вероятно, является Национальный банк Венгрии, который не повысил базовую ставку на этой неделе, как ожидали эксперты. По одной из характеристик, форинт является одной из худших валют в мире, опережая даже мексиканский песо или польский злотый, - сообщает dailynewshungary.com
    За первые девять месяцев 2022 года венгерский форинт ослаб по отношению к доллару США больше всех мировых валют. Интересно, что российский рубль укрепился по отношению к американской валюте.
    Согласно графику Portfolio, единственными валютами, которые показали себя по отношению к доллару хуже, чем форинт, были украинская гривна, аргентинский песо и турецкая лира.

    «В последний период были значительные колебания, но центральный банк стремится корректировать колебания обменного курса. Для этих перемещений нет экономической причины, венгерская экономика стабильна ", - заявил министр, отвечающий за аппарат премьер-министра Гергей Гуйяш.
    Эксперты сходятся во мнении, что будущая стоимость форинта находится в руках правительства. Если кабинету Орбана удастся добиться оптимистичного заявления Европейской комиссии относительно доступности для Венгрии миллиардов евро в RRF и других фондах, форинт может начать укрепляться. 

     

    Валютные резервы Украины стремительно уменьшаются

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору