ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Генштаб ВСУ: Россия нападет на Украину по трем направлениям: с севера, с востока и юга

    20 ноября 2019 среда
    Аватар пользователя BellowSurface
    Путин скоро совершит вооруженное нападение на Украину с трех направлений

    Российская сторона завершает формирование ударных соединений на границе с Украиной для возможного вторжения, а также готовит ряд диверсий на передовой и в тылу, сообщил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Украины Виктор Муженко.

    "В существующих геополитических реалиях мы​ прогнозируем военные угрозы по трем из четырех направлений: север, восток и юг. Российская сторона завершает формирование на границе Украины ударных соединений, которые вместе с частями спецназначения по замыслу кремлевских стратегов составят основу сил вторжения", - сказал он в среду в Киеве на встрече с представителями военно-дипломатического корпуса, аккредитованного в Украине.

    В.Муженко подчеркнул, что украинским Вооруженным силам "есть кем и чем останавливать российские танки и самолеты".

    Начальник Генштаба добавил, что не исключает ряд диверсий на передовой в период перед выборами президента Украины.

    "Период так называемой предвыборной турбулентности, в который вошла наша страна, используется РФ для проведения комплекса спецопераций для подрыва оборонного потенциала Украины. Мы отслеживаем значительную активизацию противника в информационном пространстве, где путем серии информационных и психологических операций он пытается влиять на личный состав. Также параллельно с этим мы не исключаем проведения ряда актов прямого действия в форме диверсий и саботажа вблизи передовой и в глубоком тылу", - проинформировал В.Муженко.

    Вместе с тем, он отметил, что украинские военные предпринимают необходимые шаги по предотвращению подобных сценариев.

     

    Читайте также: Скандальный депутат из Ужгорода,у которого 60 силовиков проводили обыски, попивает кофе в Будапеште (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    И еще. Мы, конечно, привыкли, но военные пугаются чертей, которые водятся у нас в генеральном штабе. начальник Генерального штаба в пятницу за час перед концом дня вызывал заместителя, и они вдвоем пытались изгнать чертенка из междуящичного пространства. Он дразнился, кричал ерунду, прыгал по плечам, нагадил и скрылся в трубе. К концу недели уже многие его видят. А сейчас он стал появляться с друзьями. Мы должны что-то решить здесь. (Наливает из графина.)

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    В декабре 2013 года Виктора Муженко уволили из Генштаба. Причиной стал квартирный скандал. Военная прокуратура обнаружила, что высшее руководство украинской армии за государственный счет обеспечивает элитным жильем своих родственников, пока обычные военные годами ютятся в общежитиях.
    Всего за девять месяцев 2013 года военная прокуратура зафиксировала 37 случаев «незаконного завладения госимуществом». У самого Виктора Муженко обнаружили три квартиры – две в Киеве и одну в Житомире. Одну из них Виктор Николаевич подарил сыну.

    Аватар пользователя Серебряная Земля(не усраина)

    После ЧП с «Ил-76» Муженко отреагировал так: «Один самолет сбит из трех? Это нормально. 30% — нормальные боевые потери».

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    бля как надоели эти далпайопы...живешь как будто в зазеркалье, а не в нормальной стране. Каждый день маразм от уходящих хромых уток....

    Похожие новости