ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Глупая ошибка в Закарпатье на КПП Тиса дорого обойдется менеджеру датского предприятия

    26 ноября 2020 четверг
    Двухмиллионная афера: В Закарпатье таможенники обнаружили фальшивые документы на дорогостоящий товар

    Закарпатские таможенники обнаружили фальшивые документы на импортный товар, цена которого была занижена почти на 2 миллиона гривен.
    Водитель мукачевской фирмы заехал на таможенный пост «Тиса» Закарпатской таможни на грузовом автомобиле марки «DAF» с полуприцепом марки «KRONE» еще две недели назад. В таможенный контроль подал товаросопроводительные документы, согласно которым через границу перемещался товар - "промышленное оборудование-теплообменники в частично разобранном состоянии" общей стоимостью 391405,00 евро (по курсу НБУ составляло 13 млн грн).
    Отправителем и продавцом товара отмечалось иностранное предприятие, а получателем и покупателем - украинское предприятие в г. Одесса.
    - Во время проведения таможенного контроля в папке водителя грузовика среди других документов были обнаружены экспортные декларации таможенных органов Италии, согласно которым товар экспортирован с территории Евросоюза по цене 450 000,00 Евро, что согласно курса НБУ составляло почти 15 млн грн, - отмечает замначальника управления обеспечения противодействия таможенным правонарушениям Закарпатской таможни Виктория Хелле, и добавляет: - Транспортное средство прибыло без таможенных обеспечений.
    Вышеприведенное стало основанием для направления запросов таможни в иностранные фирмы для установления подлинности документов.
    В результате принятых мер и детального анализа полученных документов, таможенники установили, что стоимость указанного товара на 1 950 035,75 грн больше чем по цене, указанной в инвойсе, представленном к таможенному контролю на КПП «Тиса».
    Это означает, что таможне были сознательно поданы документы, содержащие ложные данные, в частности, что касается стоимости товаров, а также их отправителя. 
    Установлено, что менеджер проекта датского предприятия совершила действия, направленные на перемещение товаров через таможенную границу Украины с сокрытием от таможенного контроля, представление таможенному органу как основания для перемещения товаров документов, содержащих неправдивые сведения относительно отправителя и стоимости товара. В отношении нее составлен протокол по ч. 1 статьи 483 Таможенного кодекса Украины, предусматривающий штраф в размере 100% стоимости товаров и их конфискацию, - сообщает пресс-служба Гостаможслужби.

     

    Ты не поверишь: В Закарпатье контрабандист пытался переместить в ЕС не слабую партию сигарет на тракторе (ФОТО)

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору