ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Губернатор Закарпатья "пролюстрирует" весь Белый Дом, а школы оставит в покое

    23 сентября 2019 понедельник
    Аватар пользователя corsov
    В ОГА решено уволить всех руководителей управлений, кроме главы культуры

    В Закарпатской ОГА решено уволить едва ли не всех руководителей управлений. «Мы и в дальнейшем будем обновлять власть», - так ответил на вопрос журналистов о дальнейшей смене руководителей управлений областной администрации губернатор Закарпатья Василий Губаль...


    По его словам всем начальникам управлений, кроме главы культуры предложено уволиться.

    «Большинство уже написали заявления. Для того, чтобы на их должности назначить новых - надо согласования профильных министерств .

    На этой неделе уже будет назначен Василия Пригару, директора департамента строительства, инфраструктуры и ЖКХ, который получил согласование в двух министерствах. Уволенным будет предложено место работы.

    Кроме начальника лесного и охотничьего хозяйства - он не будет работать на Закарпатье. Нам надо на работу специалистов, которые готовы поддержать реформы», - констатировал руководитель края.

    Касаемо реорганизации структуры ОГА, то Василий Губаль в первую очередь обещает создать управление туризма. Глава края будет предлагать провести конкурс, и набрать специалистов по нему.



    В Закарпатской области, как и во всем государстве в целом экономят голубое топливо. И в первую очередь это касается бюджетных учреждений.

    Поэтому школьные каникулы могут быть длиннее чем обычно. Впрочем о том, когда они начнутся и сколько продлятся - решать будут в районах и городах самостоятельно, - об этом сообщил на пресс-конференции председатель ОГА Василий Губаль.

    «В этом вопросе и мои предшественники поступили демократично - мы дали возможность городам и районам определиться со сроками каникул. И в этом году каждая школа, садик, органы местного самоуправления будут определять как будут учиться.

    Сегодня общался с педагогами Хустщины и они хотят установить каникулы в январе. Подчеркиваю: именно местные власти, профсоюзные комитеты в школах, трудовых коллективах будут определять, когда им идти на каникулы.

    И главное - это решение будет приниматься заблаговременно», - отметил губернатор Закарпатья.

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    А хто замітив як міняється іграшка для бидлоти? Спокатку було слово "інтергація", потім з'явилося "відміна віз", потім "добровольці", зараз вже "люстрація". Нам кидають ті слова, та говорять "Грайтеся дурні, вам розваги, нам влада, гроші, бізнес та все інше". Доти поки дурні радіють новій порожній розвазі, най порожне й дають. Ті, хто вчора розшатував державу, зараз як пси кидаються на пусті слова. Дивні справи твої, господе. Хоча, слід визнати, що хунта вміє маніпулювати натовпом, вона розмовляє їх мовою, щоб кохному хуторянину було зрозуміло хто винний, та що робити. Класіка.

    Аватар пользователя Гость

    Люструй не люструй все равно получиш х.й

    Аватар пользователя Гость

    Варто би пролюструвати не тільки всіх керівників, а й деяких із їх підлеглих, бо така як пані Сопкова вміє "притусуватися" до будь-якого керівництва і надалі займатися поборами та принижуванням вчителів області.

    Аватар пользователя Гость

    гоните чем дали лукечу! эта мразь накрал на 100 жизней для себя на перед

    Аватар пользователя Гость

    А правда Лукечу хотят назначить начальником мусорной машины,причем пан Тибико-ром уже возмущен. Такого вора цыгане не хотят брать на работу.