ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Инкассаторский грузовик растерял все деньги по дороге

    14 мая 2021 пятница
    Американский инкассатор растерял более $330 тысяч

    В американском городе Сиракуза (штат Нью-Йорк) произошел необычный случай. Инкассаторский грузовик, принадлежащий местной компании Brinks, во время движения потерял 16 мешков с деньгами...

    Дело в том, что водитель забыл закрыть заднюю дверь грузовика и, ничего не подозревающий, продолжал свой путь.

    В мешках находились деньги всех достоинств: от монет до 100-долларовых банкнот. Общая сумма выпавших денег составила более $330 тысяч.

    Мешки упали на дорогу у местного магазина антиквариата. Первыми их обнаружили владелец магазина Дэвид Дженкс и посетитель ближайшей парикмахерской Хэнсон Херринг.

    По словам Херринга, сначала он подумал, что мешки потерял мусоросборочный грузовик. Однако при дальнейшем исследовании обнаружил, что в них находятся деньги.

    Херринг и Дженкс с помощью офицера местной полиции, случайно оказавшегося в антикварном магазине, начали собирать рассыпавшиеся по улице мешки. В это время на место происшествия начали прибывать люди, услышавшие о том, что на дороге валяются сотни тысяч долларов. Как заявил Херринг в интервью CNN, люди решили вернуть деньги, а не убежать вместе с ними, потому что испугались его внушительного роста: "Если бы я был поменьше, все могло бы быть по-другому".

    Один прохожий все же высказал нежелание расставаться с обнаруженной им сумкой, однако его удалось переубедить, рассказал Херринг.

    В целом собрали 14 мешков, в которых находились $276 160. Две сумки с $60 тыс. бесследно исчезли.

    Полиция не исключила, что пропавшие мешки могли выпасть из грузовика ранее или в другом месте. В то же время полицейские напомнили, что кража является уголовным преступлением.

    "Мы снимаем шляпы перед людьми, поступившими правильно - по закону", – заявили полицейские.

    Компания Brinks в свою очередь не дает комментариев по поводу произошедшего. Зато она предоставила символическое вознаграждение за возврат денег. По словам Херринга, в качестве вознаграждения за возврат денег он получил от компании футболку и золотую монету, выпущенную в честь 150-летия основания компании.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору