ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Инспекция Ужгорода: Кто виноват в трагедии в роддоме (видео)

    23 октября 2019 среда
    Аватар пользователя Firefly
    Инспектор Города будет искать причину трагедии в ужгородському роддоме

    Ведущий инспектор. Города разобрался в трагедии в ужгородском роддоме.

    Вчера в 22:00 состоялась премьера второго сезона проекта Инспектор. Города с ведущим Владимиром Остапчуком. Новый инспектор отправился в город Ужгород. Владимир Остапчук проверил местный роддом. Здесь произошла большая трагедия. Молодая мать Ирина погибла, так и не родив двойню, а ее семья обвиняла в этом главного врача. Владимир решил разобраться в трагедии. Действительно стоит винить во всем роддом?

    Сначала Владимир и отец умершей взяли интервью у главного врача. Он заверил, что узнал о трагедии по телефону, а когда приехал в больницу, дети уже были неживые. Отец умершей уверял, что накануне трагедии его дочь предупреждала о резкая боль в животе, однако, по его словам, врачи на это не обращали внимания.

    Был диагноз, который не предупреждал экстренного родоразрешения в 32-33-й недели, - рассказывает врач.

    Владимир Остапчук решил найти дежурного врача, который был свидетелем трагедии. Врач рассказала, что у беременной была экстрагенитальная патология, то есть заболевания, не связанные с беременностью. У нее были больные почки и сердце, а врачи об этом не знали. Беременная попала в больницу без указаний в медицинской карте своих болезней. Получается, что врачи не смогли спасти женщину и ее детей, потому что не знали о ее болезни? Участковый гинеколог женщины из родного города Ирины Берегово не давал всей информации? Как такое могло случиться? На момент выхода программы в эфир родные подали на врача с Берегово в суд. Следствие еще продолжается.

    Итак, делать выводы о роддом было рано, и инспектор решил проверить состояние палат и оборудование роддома. После этого Владимир вручил больнице табличку «Гордость города».

    Читайте также: Премьерный выпуск проекта "Инспектор. Города" в Ужгороде

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Мира

    Странно было смотреть этот момент передачи. Неужели инспектор не в курсе, что в роддоме должны были собрать полный анамнез пациентки, сделать анализы и, если нет заключения терапевта Береговской поликлиники, пригласить для нее специалиста. Неужели гинеколог из Берегова при постановке беременных на учет, не назначает им осмотр специалистов