ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Из рек Украины водой могут похвастаться только водные артерии Карпат - и то с большой натяжкой!

    02 июля 2020 четверг
    Аватар пользователя uaengeditor
     Реки Украины без снежной и дождевой воды могут обмеление до предела, а то и вовсе высохнуть!

    В Украине зарегистрировали самый низкий за 100 лет уровень воды в реках. Небольшие реки могут критически обмеление или даже высохнуть.
    Из-за бесснежной зимы и отсутствие дождей в Украине в этом году наблюдается самый низкий за 100 лет уровень воды в реках.
    Традиционное наполнения бассейнов рек водой в марте и в начале апреля этого года фактически не состоялось из-за отсутствия таяния снега.
    Немного воды прибыло только в горных реках Карпат, где были снега, но все равнинные реки, не наполнились осенью за малого количества дождей, не получили и талой воды весной.

    «К тому же вода в реках и озерах НЕ промерзла зимой, а значит не очистилась естественным путем», - говорится в материале.

    По словам начальницы отдела гидрологических прогнозов Укргидрометцентра ДСНС Виктории Бойко, отсутствие весеннего половодья, во время которого реки промываются талой водой, может привести к общему уменьшению поверхностных вод, ухудшение экологической ситуации и качества воды в реках.

    «Что, в свою очередь, будет иметь негативные последствия для различных секторов экономики. Для сельского хозяйства могут ограничиваться объемы воды, могут вводиться лимиты или ограничения на поставку воды. Нужно понимать, что тенденции, которые сейчас отмечаются, являются долгосрочными », - уточнила она.

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя йцукен

    Китай готовится к тому, чтобы увеличить количество осадков над Тибетским нагорьем — и для этого собирается провести эксперимент по созданию самого мощного в истории человечества искусственного дождя. Согласно предварительному отчёту, проект предусматривает монтаж десятков тысяч факельных установок по всей территории Тибета, работа которых вызовет прирост годового количества осадков на 10 миллиардов кубометров в год. Именно так будет выглядеть практическая реализация плана под названием «Тяньхэ», или «Небесная река», разработанного ещё в 2016 в Университете Цинхуа с целью обводнить регион размером около 1,6 миллиона квадратных километров.

    Для сравнения, это чуть больше Аляски или примерно три Испании

    Аватар пользователя 555

    Забыли вписать про вырубленный лес в Карпатах. Всё свалили на бесснежную зиму.