ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Избили камнями, а после резали как свиней: В Ужгороде доказали вину трех убийц

    18 февраля 2020 вторник
    Аватар пользователя BellowSurface
    Остался только один живой: В Ужгороде девушке и двум парням вынесли приговор за убийство двух иностранцев

    В Ужгороде прокурором доказана вина трех убийц.

    Прокурором Ужгородской местной прокуратуры доказана вина трех жителей Ужгородщины в умышленном убийстве двух граждан Индии, покушении на убийство третьего иностранца, а также разбои. Один из обвиняемых также признан виновным в незаконном сбыте метамфетамина.

    Осужденные - 24 и 29-летние жители Ужгородщины и 24-летняя жительница Перечинщины - около 4 утра 10 апреля 2016 года, предварительно согласовав свои действия, напали на трех граждан Индии. В то время, после длительного застолья, пострадавшие спали. В ходе нападения преступники сначала нанесли иностранцам множественные удары камнем, а затем - серии ударов ножом по голове, шее, туловищу.
    Считая, что убили всех пострадавших, злоумышленники забрали их ценные вещи (планшеты, ноутбук, золотые украшения) и попытались скрыться, однако оперативно были разоблачены правоохранителями. Одного нападающего задержали почти сразу, двух других задержали пограничники вместе с полицейскими той же ночью при попытке покинуть Украину.

    После побега преступников, один из иностранцев находясь в шоковом состоянии позвал на помощь владельца дома. Юношу, который получил тяжелые травмы, спасли медики.

    В ходе следствия также установлено, что в момент совершения преступления, подозреваемые находились под влиянием психотропного вещества - метамфетамина.

    С момента задержания, обвиняемые содержатся под стражей без возможности внесения залога.

    Учтя все представленные доказательства, Ужгородским городским судом признаны виновными обвиняемых в умышленном убийстве двух граждан Индии содеянном из корыстных побуждений по предварительному сговору группой лиц (п.1,6,12 ч.2 ст.115 УК Украины) и покушении на убийство третьего потерпевшего ( ч.2 ст.15, п.1, 6, 12 ч.2 ст.115 УК Украины). Кроме того, они признаны виновными в совершении разбоя (ч.4 ст. 187 УК Украины), а одного из них, еще и в незаконном сбыте психотропного вещества (ч.1 ст. 307 УК Украины).

    Всем трем злоумышленникам назначено суровое наказание в виде пожизненного лишения свободы.

    Сейчас приговор не вступил в законную силу.

    Пресс-служба прокуратуры Закарпатской области

    Фото иллюстративое. 

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя 899

    Резали, как свиней. Там нужна запятая. Если запятую не поставите ( как в заголовке), то получается, что пострадавшими и впрямь были свиньи.

    Аватар пользователя Russisches Schwein

    Я тебя умоляю,грамотность и админ данной помойки,это 2 не совместимые вещи!