ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Как можно изнасиловать труп "Мотор Сичи" ?

    11 апреля 2021 воскресенье
    Куда Китай скоро пошлет украинский бизнес и все отношения

    ОП, похоже, таки удалось добиться жестких китайских санкций для украинского бизнеса и персональных санкций для украинских чиновников вплоть до самых первых лиц страны.
    С подачи ОП на свет явился таинственный указ № 29/2021, основанный на решении РНБО от 28.12.2021 г. и корректирующий решение РНБО от 14.12.2020 г. Отборным канцеляритом этот документ вводит «экономические и прочие ограничительные меры» против неких физических и юридических лиц и обязывает украинский МИД просить ЕС и США об аналогичных санкциях.
    Поименные списки фигурантов засекречены, кроме того, еще есть одно решение РНБО, полностью секретное. В Москве сразу подумали о том, что продолжение санкционного трека против РФ. Но информированные люди говорят, что первой китайской компанией, против которой Украина введет санкции, станет Skyrizon – инвестор и акционер «Мотор Сичи». 
    Потому что на закрытом заседании РНБО еще неделю назад обсуждали возможность замораживания активов Skyrizon. Эдакий воркшоп на тему: «Как изнасиловать труп» - то есть как заморозить акции, которые до этого 4 раза арестованы судом с подачи СБУ-Генпрокуратуры.
    А ведь Skyrizon – это та самая компания, которая ведет сейчас в международном арбитраже инвестиционный спор по факту экспроприации украинским правительством своих инвестиций и требует возмещения ущерба в $3,5 млрд. С полного одобрения официального Пекина, заметим.
    Поэтому, видимо, и такая секретность. Страшно, видимо, представить даже, что скажет в ответ на украинские санкции китайский МИД? И куда пошлет всех причастных к «делу «Мотор Сичи» - включая гаранта, который все еще грезит визитом на высшем уровне в Поднебесную? Поэтому и устраивают секрет Полишинеля: вдруг китайцы не догадаются, что они под санкциями. Блажен, кто верует.
    В общем круче подставить Зеленского и Баканова, главного борца со шпионами, в ОП не могли... Минюст вообще в истерике, потому что арбитраж по «Мотор Сичи», по ходу, уже проиграли. Теперь можем гадать, какие виды китайских пыток ожидают украинских истеблишмент в ближайшее время. Ну, и куда пошлет Китай украинский бизнес со всей его сельхозпродукцией и прочими товарами.

     

    Заробитчане прислали в Украину втрое больше денег, чем власти привлекли инвестиций

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Сигизмунд Медичи

    1. Китай инвестирует в Украину.
    2. Шайка при власти кидает китайцев. "Я шо? Нам треба було гроши. Весь свит з нами!"
    3. Этого оказывается мало - шайка вводит секретные санкции. Очень важные, но очень секретные.
    4. Подождав немного, болото жалуется ЕС и США и просит ввести свои санкции - "Бо вони гроши вид нас хочуть".
    5. В недалеком будущем Муму, как паук на паутине, ожидающий муху, снова расписывает преимущества инвестирования в Украину - "як краину з величезним потенциалом".

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Дальше все по Лаврову - ДБ БЛЯ.