ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Какие иностранные языки изучают школьники и студенты в Словакии

    17 октября 2021 воскресенье
    В Словакии у детей и их родителей есть право выбора на изучение иностранных языков

    Европейское статистическое агентство (Евростат) опубликовало данные об изучении иностранных языков словацкими студентами и учащимися из других стран ЕС.

    В начальной школе (primary education) в Словакии английский язык изучают 84,3% учеников (в ЕС —82,9%), французский в качестве иностранного учат 0,1% (в ЕС — 5,7%), а русский — 0,1% (в ЕС — 0,2%).

    Ситуация меняется по мере взросления учеников. В младших классах средней школы (lower secondary education) на «арену» выходят испанский язык — 0,9% (в ЕС — 17,9%) и немецкий — 36,3% (в ЕС — 23,3%). Французский становится более популярен среди подрастающих словаков — 1,3% (в ЕС — 32,1%), как и английский — 97,4% (в ЕС — 98,5%), а также русский — 13,9% (в ЕС — 2,3%). Можно ещё упомянуть итальянский с его 0,1%, так как в ЕС его изучают 1,4% детей.

    Интересно, что словацкий в качестве иностранного на ступени младших классов средней школы указан у 6,3% детей.

    Видимо, о себе дают знать венгерская и украинская диаспоры.

    В сегменте lower secondary education русский язык часто изучают в Болгарии (11,8%), Чехии (13,5%), Эстонии (64,4%), Латвии (58,1%), Литве (61,1%), Польше (5,5%), Финляндия — 2%.

    В старших классах средней школы (upper secondary education) распределение таково: испанский — 4,7% (в ЕС — 17,8%), немецкий — 38,9% (в ЕС — 18,4%), английский — 94,5% (в ЕС — 87,6%), французский — 4% (в ЕС — 19,2%), итальянский — 0,9% (в ЕС — 2,3%), словацкий — 2,7% (в ЕС никто не изучает словацкий в качестве иностранного, либо Евростату об этом неизвестно), русский — 12,1% (в ЕС — 2,4%).

    В сегменте upper secondary education доля изучающих русский язык в других странах ЕС также меняется: Болгария — 24,8%, Чехия — 7,8%, Германия — 1,3%, Эстония — 43,5%, Кипр — 7,2%, Латвия — 53,5%, Литва — 24,8%, Венгрия — 1,1%, Австрия — 1%, Польша — 8,1%, Финляндия — 3%.

     

    В отличии от Украины, в Словакии у детей и их родителей есть право выбора на изучение иностранных языков, по собственному выбору.. 

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Nechuj Krivonos

    Ilki movu treba uchiti...

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    И никто нигде не изучает хохло-дерьмову.

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    В Сети вызвали ажиотаж фото выступления Владимира Зеленского на Генассамблее ООН, снятые с другого ракурса, с которого видна не только трибуна с выступающим, но и зал.
    А зал оказался катастрофически, просто предательски пуст — никто не проявил интереса к тому, что хотел сказать американский наместник на украине.
    В СМИ уже разобрали множество фактологических ошибок, сделанных Зеленским (или его спичрайтерами) в речи: он перепутал цитату Владимира Путина, назвав её фрагментом Мюнхенской речи 2007 года, хотя это фрагмент выступления Путина на Генассамблее ООН в 2015 году.
    Он путался даже в истории родной страны:
    «Ялта и Крым восьмой год оккупированы. Как мы хотим оживить ООН, если место, где зарождались идеи ООН, оккупировано постоянным членом Совета безопасности ООН?»
    Но дело в том, что Ялтинская конференция, где и были разработаны цели и задачи Организации Объединенных Наций, состоялась в 1945 году, а полуостров был передан УССР только в 1954 году.
    Комик, он и есть комик. Это пожизненно.Ну, а чего вы ожидали от коридорного попрошайки?

    Аватар пользователя Серебряная Земля (не усраина)

    Но главное, конечно, в том, что Зеленский повторил «достижение» Петра Порошенко и выступил в ООН перед теми, кому просто некуда было пойти и нужно было дождаться следующего мероприятия в удобном кресле и просторном зале. Ведь нельзя же всерьёз предположить, что находившихся в зале африканцев действительно волнует украина.Африканцы просто ждали выступление своего вождя. Он должен быть следующим.

    Аватар пользователя Багира (не усраина)

    Нет такого язывка -украинский,есть русский,исковерканый неграмотными хохлами на окраине,т.е. в захолустье польскими рабами.Темерь этот суржик,дерьмову хохлорабы пытаются представить языком.