ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Какое облегчение: В Закарпатье, наконец-то, занялись долгожданным восстановлением туалетов на границе (ФОТО, ВИДЕО)

    30 сентября 2020 среда
    Мечта водителей: На границе Закарпатья с Венгрией, наконец, начали строить туалет

     Строить уборную начали на КПП "Тиса" на украинско-венгерской границе. Об этом сообщил начальник управления инфраструктуры закарпатской таможни Сергей Дуран. Туалет расположен на выезде из Украины.

     По проекту на него направят 4 миллиона 200 тысяч гривен. Еще один туалет должны построить на въезде в Украину за 4 миллиона 300 тысяч. Уборная на украинской стороне не работала почти два года из-за грунтовых вод, которые ее затапливали.
      Новую делают на месте старой. Общая площадь туалета на выезде из Украины будет более 75 квадратных метров, рассказал бригадир Любомир Яницкий. По его словам, обустройство там будет современным: с пеленальной комнатой, где смогут находиться две мамы.
    "Мужских – три туалета. Женских – четыре, — сказал бригадир. Ну до конца года, возможно, уже второй будем начинать".

     По словам начальника управления инфраструктуры закарпатской таможни Сергея Дурана, строители демонтировали старую уборную, залили перекрытия и начали монтировать стены. Чиновник рассказал, что в уборных предусмотрено сделать антивандальные умывальники, антивандальные туалеты.
     "Стоимость одного антивандального туалета — около 40 тысяч гривен, — пояснил Сергей Дуран. - То есть вы можете это все посчитать. Кроме того, все есть в смете. Проектно-сметной документацией было предусмотрено 4,2 и 4,3 миллиона гривен на один туалет с одной стороны, а также на туалет въездного направления в Украину. Сейчас у нас есть наличии 2,2 миллиона на один туалет и 2,1 миллиона гривен на другой туалет. Мы ожидаем дофинансирования или будем осуществлять перемещение денег, чтобы один выполнить полностью".

     Глава ОГА Алексей Петров сообщал, что гардеробные на КПП "Тиса" не начинали восстанавливать из-за задержки тендера по технадзору и передачу земли из старой структуры ГФС в новую Гостаможслужбы. "Инженерный объект достаточно сложный потому, что он был двухэтажный, — сказал глава Закарпатской ОГА. — Там есть высокие грунтовые воды, которые заливают эту площадку. Ответственность за смету, которая в проектно-сметной документации, несет экспертиза. Ни вопрос сметы, ни вопрос рациональности использования — это не моя зона ответственности и даже не таможни. У нас есть технический надзор, и у нас есть экспертиза, которая проводит оценку".

     По словам Сергея Дурана, эти два туалета на КПП «Тиса» восстанавливают за средства бюджета. Из спецфонда на развитие пограничной инфраструктуры закарпатской Гостаможслужбы должны направить более 8 миллионов гривен.

     

     

    В Европу через ж@пу: Состояние туалетов на границе в Закарпатье вызывает приступ рвоты (ВИДЕО +18)

    На КПП Тиса и Лужанка в Закарпатье растянулась громадная автомобильная пробка

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Зайцев Николай

    Посоветуйте, где можно купить душевую кабину? Подсказали компанию Биоэкосистемы, https://bioecosystems.ru или https://bioecosystems-pro.ru Кто покупал у них?

    Аватар пользователя 102

    Будар за 130 000 євро ? Там што , унітази будуть золоті , чи ікони розписні ?

    Аватар пользователя 555

    Скиньте потом фото этих туалетов за 4 миллиона 200 тысяч гривен и за 4 миллиона 300 тысяч гривен. Интересно будет посмотреть.

    Аватар пользователя Sergij Nalivahko ta Nechuj Levickij

    Pozor na vsju Europu, galichane palcami vytirajut zhopu....Kultura movoju.....

    Аватар пользователя Жоа

    Об твои усы (человек авно) вытирают:-)