ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Камера пыток, а не роддом: В Закарпатье из-за халатности врачей младенец не прожил и пары дней, - СМИ (ФОТО)

    17 октября 2019 четверг
    Аватар пользователя BellowSurface
    В Закарпатье мама потеряла новорожденного ребёнка из-за наплевательства тех, кто о ней должен был заботиться

    Постоянная читательница прислала письмо в редакцию издания и рассказала ужасную историю, которая, по ее словам, имела место в родильном отделении в Межгорье. Также женщина указывает на ужасные условия в отделении.

    Событие не имело широкую огласку, о нем никто не информировал. О несчастье все бы забыли, если бы не тоскующая мать, потерявшая самое дорогое.

    Итак, цитируем текст письма без изменений:

    "Чуть меньше месяца назад в Межгорье в родильном отделении умер новорожденный младенец.

    За 3 дня до родов (26.05) мать обратилась к своему врачу с жалобой на тонус и на то, что не чувствует движений ребенка. Надлежащего осмотра не было проведено, только прослушали сердцебиение ребенка, оно билось. Еще отказали беременную везти на УЗИ. 27.05 вечером женщина снова обратилась в больницу, так как у нее повысилась температура до 38.7. Положили в стационар.

    Утром беременна сдала анализы, оказалось, что все хорошо, больше никаких осмотров проведено не было, и опять же, УЗИ не позволили сделать. Вечером того же дня, женщина родила ребенка на 35 неделе. Причем, когда поняла, что будет рожать, то спросила у врача или у них есть все необходимое оборудование для недоношенных детей, и она ответила, что есть.​
    Через час после рождения ребенок умер, потому, что в больнице просто нет необходимых аппаратов, чтобы спасти таких детей.

    И здесь возникает вопрос, почему врач не отправила беременную в другую больницу, зная ситуацию, почему запрещала делать УЗИ. Врач с многолетним опытом должен знать, что с такими жалобами, как обращалась беременна, обязательно делать УЗИ.
    Все это я списываю на обычную халатность Межгорский врачей. Отдельно хочу сказать об убогом состоянии гинекологического и родильного отделения. В палатах для мамы и младенца грибок, туалет протекает, душ не работает. А под кабинетом завотделением, стоит грязная кушетка (вместо скамеек или стульев) припертая к стене, которую съедает грибок. И вот это беременных женщиных в Межгорье ожидают врачей"
    , - говорится в сообщении.​
    Следует отметить, что случаи смертности детей в Закарпатье не редкость, впрочем о них большинство умалчивают. Более того, иногда умирают даже сами роженицы.

    Например, такой случай произошел в прошлом году в Хусте. И там муж несчастной женщины решил не молчать. Он подал иск в суд и недавно впервые на Закарпатье врача, принимавшего роды,признано виновным и назначено ему тяжелую меру наказания, как для медиков - 1 год лишения свободы.​
    Кроме того, согласно приговору суда, на основании иска заявленного во время досудебного расследования врач и Хустская районная больница, солидарно, должны уплатить пострадавшим 1,2 млн. грн морального ущерба, 45,3 тыс грн материального ущерба, более 31 тыс грн ущерба причиненного смертью матери ее несовершеннолетним детям

    Врач также обязан платить ¼ части заработной платы на содержание троих детей умершей роженицы.

    Поэтому если, не дай Бог, вас или вашу семью постигло несчастье, не молчите! За поступки виновные должны ответить перед законом!

    zakarpatpost.net

     

    Читайте также: "Я сам пострадавший": В Ужгороде подруга мажорки и владелец "Porshe" выступили с неожиданным заявлением (ВИДЕО)

    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору