ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кнопкодавство, ВСК и ветераны: Зеленский подписал ряд важных Законов

    22 января 2020 среда
    Аватар пользователя Tester
    Штрафы за кнопкодавство и особенности работы ВСК: Президент одобрил несколько Законов

    Сегодня Зеленский одобрил ряд важных Законов. Об этом сообщает пресс-служба президента.
    Теперь за умышленное голосование вместо другого нардепа предусмотрен штраф в размере от 3000 до 5000 необлагаемых минимумов доходов граждан (от 51000 до 85000 грн). Закон, вводящий уголовную ответственность депутатов Верховной Рады за неперсональное голосование, подписан президентом Владимиром Зеленским. 
    Также Президент Зеленский подписал закон "О временных следственных комиссиях и временных специальных комиссиях Верховной Рады Украины" №400-IX, который парламент принял 19 декабря 2019 года с предложениями главы государства.
    Как сообщается на официальном сайте президента, закон определяет полномочия, порядок создания и работы временных следственных комиссий и временных специальных комиссий (ВСК) парламента. Согласно закону, ВСК создается из числа народных депутатов для подготовки и предварительного рассмотрения вопросов, а также для подготовки и доработки законопроектов и других актов ВР на правах главного комитета, если предмет правового регулирования таких проектов не относится к предметам ведения существующих комитетов.
    Согласно документу, члены следственной комиссии и созданные ею рабочие группы осуществляют проверку фактов и обстоятельств и непосредственно в местах их возникновения, и путем истребования соответствующих документов и материалов, получения показаний, объяснений. Следственная комиссия не может образовываться по вопросам осуществления правосудия судом; установление наличия или отсутствия вины лица в совершении уголовного правонарушения; вопрос, что является предметом деятельности другой следственной комиссии.
    Также, сегодня Президент Владимир Зеленский подписал еще два Закона. 
    Закон "О внесении изменений в некоторые законы Украины относительно предотвращения и противодействия политической коррупции" № 410-ІХ, который упрощает процедуру представления финансовой отчетности политических партий, предусмотренную Законом «О политических партиях». Бумажную форму финансовой отчетности заменит электронная.
    Еще один Закон «О внесении изменения в статью 13 Закона Украины «О статусе ветеранов войны, категорий лиц с инвалидностью вследствие войны» № 431-IX, подписанный Президентом повысит уровень социальной защиты всех категорий участников антитеррористической операции (АТО) и лиц, участвовавших в осуществлении мероприятий по обеспечению национальной безопасности и обороны, в частности из числа волонтеров и добровольцев, и участников боевых действий на территории других государств, которые признаны лицами с инвалидностью вследствие войны.

     

    Очередной плевок в лицо избирателей от «Слуг Народа» и Президента (ФОТО)

    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Рейтинг: 
    Письмо редактору