ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Когда будет новая ракетная атака? - власти нагнетают, людям приготовиться

    27 января 2023 пятница
    Концепция поменялась: Власти разгоняют месседжи о скорой ракетной атаке РФ

    Власти третий день подряд разгоняют среди населения тревожную информацию о том, что Россия готовится в ближайшие дни нанести очередной ракетный удар по энергетической инфраструктуре страны. Сообщения уже вызвали панику среди украинцев, которые в большинстве не могут оправиться после ударов 23 ноября.

     

    История несколько новая, поскольку ранее официальные лица пытались наоборот преуменьшить все проблемные направления и сформировать у общества мнение, что до победы Украины осталось совсем чуть-чуть. Нужно только стиснуть зубы и дотерпеть самую малость. Буквально накануне последних российских ударов по объектам инфраструктуры секретарь СНБО Алексей Данилов рассказывал, что у РФ почти закончились ракеты. Более мелкие представители ОП, вроде Арестовича и Подоляка, регулярно рассказывают о скором наступлении на Крым, о майдане внутри России, о репарациях и панических настроениях среди российских военных. 

     

    И вдруг концепция резко поменялась. Еще в воскресенье Владимир Зеленский в своем видеообращении хмуро предупредил, что Россия на следующей неделе готовится нанести новые ракетные удары по Украине. Тут же этот месседж разогнали Тg-каналы, близкие к Офису президента. Его повторил глава «Слуг народа» в Верховной Раде Давид Арахамия. А далее подхватили правоохранители, губернаторы, мэры и т.д.

     

    Сегодня в Тg-каналах появилась информация, которую невозможно ни проверить, ни опровергнуть, ни подтвердить. А именно, что на военном аэродроме в Энгельсе ВКС РФ якобы подготовили 20 стратегических бомбардировщиков Ту-95, которые и должны будут выпустить крылатые ракеты по Украине. Из достоверного здесь только то, что под Энгельсом действительно базируются бомбардировщики дальней авиации, а у России точно есть более 20 самолетов Ту-95. Всё остальное из области «наши источники сообщили».

     

    Впрочем, в разгоне месседжей о скорой ракетной атаке РФ замечены и более официальные лица. Например, пресс-секретарь Сил обороны Юга Наталья Гуменюк заявила, что в Черном море объявился «надводный носитель» баллистических ракет, который может скоро ударить по Украине. Но опять же тут история такая же, как и с бомбардировщиками под Энгельсом. У России есть в Черном море «надводные носители» баллистических ракет, а дальше уже остается только две вилки – из этих кораблей могут как полететь ракеты, так и не полететь.

     

    Из всей этой солянки можно сделать ряд следующих выводов. Первый. В Украине со 100%-ной вероятностью вряд ли кто-то знает, будет ли РФ наносить удары и, если будет, то когда. Безусловно, есть разведданные, но они не всегда в итоге воплощаются в жизнь.

     

    Второй вывод – и это витает в воздухе очень отчетливо – у власти нет четкого понимания, выдержит ли энергетическая инфраструктура Украины хотя бы еще одну волну. Даже если Россия вдруг вообще перестанет наносить ракетные удары, в Украине и так уже бедственное положение в энергетике. До ударов 23 ноября АЭС работали на полную мощность, что само по себе грозит износом и аварийными отключениями, которые случались и до войны практически каждую зиму. Теперь же они вовсе отключены и запускаются в тестовом режиме, а это тоже риски получить нештатную аварийную ситуацию.

     

    Вся энергетическая система перегружена, о чем свидетельствуют регулярно утекающие в Сеть кадры с самовозгорающимися трансформаторами и подстанциями. Самое лучшее, что ждет украинцев, если по энергетике больше бить не будут, – это регулярные многочасовые отключения света минимум до весны.

     

    Но если случится новый ракетный удар, то вполне возможен уже полный блэкаут.

     

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору