ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Новости и события в Закарпатье ! Ужгород окно в Европу !

Королевская лично проверит работу центра занятости в Закарпатье

    17 апреля 2024 среда
    84 переглядів
    Продолжительность безработицы закарпатцев превышает 190 дней

    Минсоцполитики инициирует проверки прокуратурой руководителей некоторых региональных центров занятости. А сама Наталия Королевская пообещала лично проверить работу центра занятости в Закарпатье, - уж слишком много там неясностей...


    Министерство социальной политики намерено обратиться в правоохранительные органы с целью проверки деятельности руководителей центров занятости в тех регионах, где люди, лишенные работы, не ощущают надлежащей помощи государства и пребывают в статусе безработного более 190 дней.

    Об этом сказала министр социальной политики Наталия Королевская, отвечая на вопросы журналистов на брифинге, который состоялся в Кабинете Министров по завершению селекторного совещания.

    «Когда мы видим, что в Закарпатье безработные дольше, чем другие, находятся на учете в центрах занятости, то у нас это вызывает подозрение. После анализа мы приходим к выводу, что немало людей неофициально заняты, а официально получают статус безработного. Поэтому мы и привлекаем правоохранительные органы, чтобы такие факты проверялись», - сказала Королевская.

    В подтверждение своих слов она назвала и ряд других регионов, к которым у нее есть претензии: «На сегодняшний день у нас есть три региона, где средняя продолжительность безработицы превышает 190 дней. Житомирская область - 196 дней, Черкасская и Закарпатская - по 190 дней.

    При этом на выплату помощи по безработице тратится почти в два раза больше средств, чем фонд платит другим».

    Королевская также сослалась на зарубежный опыт, когда безработный на учете находится не более трех месяцев.

    «По европейской практике, безработный не должен находиться на учете более трех месяцев. Потому что считается, если человек на протяжении 120 дней остается без работы, то он серьезно теряет свои профессиональные навыки и после этого уже переходит в статус профессионального безработного. Поэтому для нас очень важно активизировать свою работу.

    Центры занятости - это инициаторы, это защитники и те, кто стимулирует создание новых рабочих мест, а не увеличивает количество безработных», - резюмировала министр.

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    заодно пусть проверит круто трудоустроеных сынков, дочек, кумовей, свотьев, братьев руководителей всех уровней области и районов

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    під час селекторної наради з питань соціальної політики в Кабміні за словами Королевської викликає занепокоєння ситуація з працевлаштуванням людей з обмеженими можливостями до таких громадян належать: інваліди, одинокі батьки, особи, звільнені з місць позбавлення волі, особи передпенсійного віку та інші.Рівень працевлаштування недостатньо конкурентних на ринку праці людей має бути наближений до загального рівня працевлаштування безробітних – не менше 40% за підсумками року.
    Також завтра 15.05.2013 відбудеться розширене засідання уряду, в порядку денному Проекти постанов Кабінету Міністрів України:
    1. Про затвердження Порядку підтвердження результатів неформального професійного навчання осіб за робітничими професіями
    2. Про схвалення Концепції Державної цільової соціальної програми оздоровлення та відпочинку дітей і розвитку мережі дитячих оздоровчих закладів на період до 2017 року
    Проекти розпоряджень Кабінету Міністрів України
    1. Про затвердження Державної цільової соціальної програми підтримки сім’ї до 2016 року

    Аватар пользователя Гость

    Комментарий: 

    виправлено не розширене а просто засідання Уряду