ЧитаютКомментируютВся лента
Это читают
Это комментируют

Кто виноват в громадных очередях на КПП Тиса и Лужанка в Закарпатье?

    28 октября 2020 среда
    Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде информирует о причине диких очередей на границе в Закарпатье

    Генеральное консульство Венгрии в Ужгороде информирует о причине диких очередей на границе в Закарпатье на своей странице в Facebook:
    "Длительное ожидание и большие очереди на международных контрольно-пропускных пунктах Чоп – Загонь и Астей – Берегшурань в сторону Венгрии образовались по той причине, что в многочисленных случаях документы граждан Украины и третьих стран, которые желают въехать и транзитом пересечь территорию Венгрии, не соответствуют требованиям правил противодействия распространению пандемии Covid-19! К сожалению, каждый 7-ый автомобиль с 10-ти возвращают!
    Основное право на въезд в Венгрию имеют водители, которые обеспечивают международные грузовые перевозки, и у них имеются соответствующие официальные разрешения!  
    Такое же право имеют международные пассажирские перевозчики-водители рейсовых автобусов, у которых имеются соответствующие официальные лицензии!
    Это право не распространяется на водителей микроавтобусов, которые не имеют таких официальных лицензий!
    С целью пересечения транзитом на территорию Венгрии могут въезжать иностранные граждане, которые при паспортном контроле с достоверностью подтверждают наличие гарантированного права на въезд в целевую страну и докажут, что для их путешествия транзитом возможно именно по территории Венгрии.   
    Сотрудник пограничной службы, который осуществляет паспортный контроль, убеждается в соответствии заявленной цели путешествия фактически имеющихся признаков, проверяет соответствие документов требованиям для выезда в шенгенскую зону, а также состояние здоровья путешественников. Пограничник может отказать во въезде и транзите любому, кто относится к его компетенции, его решение не может быть обжаловано. Кроме того, транзит возможен только по маршруту, определенному венгерской полицией, и в течение макс. 24 часов. 
    Итак обращаем внимание уважаемых путешественников, если в целевую страну вашего путешествия маршрут пролегает по территории других стран, например в Польшу (при наличии польской визы D), или в Молдову, не выбирайте украинско-венгерские контрольно-пропускные пункты для уменьшения заторов!"

     

    Пересечь границу Закарпатья с Венгрией на автомобиле все еще крайне проблематично!Пересечь границу Закарпатья с Венгрией на автомобиле все еще крайне проблематично!

     

    Нас уже 25000 в Facebook! Присоединяйтесь!
    Рейтинг: 
    Интернет-издание
    UA-Reporter.com
    Письмо редактору

    Комментарии

    Аватар пользователя Вася

    Автор дятел только до пояса или полностью. Каждый седьмой автомобиль из десяти??? Как это. Или каждый седьмой или каждый десятый?

    Аватар пользователя Sergij Nalivajko ta Nechuj Levicki

    Postojanno problemy s vengrami....ne dajut zhit trudoljubumym ukrajincam....Ne nado jehat v ih storonu, amerikacy zhdut ih....

    Аватар пользователя Чел

    Значит выходит,что мадьяры тупо нагибают людей?Тогда пусть и украинские погранцы вместе с таможней тупо разворачивают мадьяров обратно до дому )) и увидите как быстро очередь рассосется